Футбол и музыка

22 Апрель 2014

В футболе есть одна составляющая, которая навсегда вплелась в эту игру. Речь идет о музыке. Танцы, ритмы, музыкальное сопровождение — все это неотъемлемая часть большого футбола.

Мы привыкли, что бразильцы всегда играют с улыбкой на лице. Для них футбол — это и есть жизнь. Каждый человек в Бразилии имеет отношение к футболу. И это единение нации не имеет аналогов в мире. Они танцуют, играют в футбол, они веселятся и получают удовольствие от игры. Музыка для них — это тоже часть жизни. Где футбол, там всегда танцы.

Каждый крупный турнир, мероприятие начинаются с церемония открытия. И что мы видим на этих церемониях? Торжественное шоу, красочные выступления, которые, непременно, сопровождаются музыкой. И на минуту представляешь себе, что было бы, если бы не музыка. Это была бы совсем другая картина. Музыка дарит динамику, дарит свежесть, ритм, скорость. Все это олицетворение футбола, поэтому эти два понятия тесно связаны.

Делайте спортивные прогнозы на любимые виды спорта, чтобы получить возможность победить.

В остальном мире футбол и музыка тоже тесно связаны. Это и гимны клубов, это и специальные музыкальные ролики для клубов, это и гимны различных европейских турниров. К тому же в Европе играет много латиноамериканцев, которые создают соответствующую атмосферу внутри коллектива. Всегда приятно видеть футболистов, радостно исполняющих танец под любимую музыку. Музыка должна быть в душе. Это даже видно по самому игроку. Есть не мало футболистов, которые отлично поют. Опять же большинство из Южной Америки, но все же. В каждой команде найдется пара-тройка игроков, которые готовы исполнить любимый хит. Вспомним поющего Агуэро, вспомним Фернадо Торреса и других. Это все создает атмосферу праздника, раскрепощает. Тренеры такое должны только поддерживать. Когда футболисты сами настроены на то, чтобы наладить обстановку внутри клуба — это всегда приветствуется. Будь то танцы или песни, шутки и смех, это уже вторично. Здоровая атмосфера в коллективе — залог успеха на поле.

С бразильцев надо брать пример и всем остальным командам и сборным. Они на каждый матч выходят с песней в душе, и эта песня длится все 90 минут. Правильно говорят, что футбол начинается с головы, а ноги — это уже средством воплощения того, что зародилось в голове. И когда этот пламень в груди будет у каждого футболиста, то тогда деньги уйдут на второй план. Сейчас же футбол все больше становится коммерцией. В этой ситуации надо включать любимые ритмы и просто наслаждаться игрой. Это надо воспитывать с детства, с самого начала.

Категория: Статьи
Теги:

Последние статьи

Нет Комментариев