Футбол и массы

23 Май 2011

Вслед за успешным празднованием первого Дня массового футбола УЕФА, который прошел в Мадриде за три дня до финала Лиги чемпионов УЕФА-2009/11, аналогичные мероприятия состоятся и в преддверии поединка на «Уэмбли».

Цель мероприятия — популяризация программ массового футбола по всей Европе в ходе недели, кульминацией которой станет финал Лиги чемпионов.

В среду 25 мая Гайд-парке пройдет турнир среди школьников, организованный Футбольной ассоциацией Англии (ФАА). Состязания начнутся в 13:00 и завершатся в 15:15 по местному времени. Это всего лишь один из пунктов программы «Юные чемпионы», в рамках которой дети смогут пообщаться со знаменитыми футболистами, выступающими в роли послов массового футбола УЕФА.

Сфотографироваться на поле с футболистами можно будет в 14:00. Одновременно для общения со СМИ будут доступны технический директор УЕФА Энди Роксбург и директор подразделения ФАА по развитию сэр Тревор Брукинг.

Помимо главных торжеств в Лондоне, сайт Дня массового футбола УЕФА предоставляет всем 53 национальным ассоциациям УЕФА возможность ознакомить публику с планируемыми мероприятиями. На сайте также размещены учебные материалы на темы побед, поражений и командной работы. Учителя, тренеры и родители могут получить онлайн-уроки того, как привить молодому поколению ценности, имеющие огромное значение в спорте, образовании и общественной жизни.

По итогам лондонских мероприятий Исполнительный комитет УЕФА объявит лауреатов в следующих категориях: «Лучший проект в сфере массового футбола», «Лучший любительский клуб» и «Лучший руководитель в сфере массового футбола». Решение будет принято на следующем заседании исполкома, которое состоится 16 и 17 июня в штаб-квартире УЕФА в Ньоне.

Категория: Досуг, Молодая кровь

Нет Комментариев