Французский кипер

25 Сентябрь 2013

Сегодня Седрик Каррасо – кандидат в сборную Франции. Еще некоторое время назад Каррасо всерьез подумывал о завершении карьеры.

Причиной таких мыслей была неудачная карьера голкипера. Тяжелая травма – разрыв ахилла, стоившая потери места в воротах «Марселя». Как только Седрик залечил повреждение, то обнаружил  — в воротах обжился Стив Манданда. Уроженец Конго даже и кандидатом в сборную Францию оказался. А о Карассо, не блиставшем стабильностью и до травмы, мало кто вспоминал. Спасение пришло из «Тулузы». Голкипер «фиолетовых» Николя Дею вдруг принял предложение  «Ренна», и им срочно понадобился голкипер. Вот и подвернулся под руку Карассо, собиравшийся было завязать с футболом. В «Тулузе» Седрику помогли избавиться от главной проблемы – боязни пропускать голы.

Каррасо начал заниматься футболом в родном городе Авиньоне, под руководством отца, который когда-то защищал ворота местного клуба. Восемнадцатилетнего юношу присмотрели селекционеры «Марселя», и Каррасо без колебаний поставил подпись под контрактом. Но ждать своего часа в самом популярном клубе Франции пришлось очень долго. Свой первый официальный матч Седрик провел не во французском первенстве, а в английском – зимой 2002 года его одолжил на несколько месяцев лондонский «Кристал Пэлас». Там однажды юный француз заменил травмированного Александра Колинько. Лондонцы хотели продлить срок аренды, но «Марсель» отозвал Седрика домой. Молодой голкипер с  энтузиазмом готовился к новому сезону для того, чтобы усесться на лавочку. Ворота были отданы в распоряжение Ведрана Рунье. Хорват играл безупречно, и шансов у Каррасо выиграть борьбу у опытного конкурента практически не было. Когда же из Англии вернулся Фабьен Бартез, ворота были отданы в распоряжении самого известного французского  голкипера. Рунье собрал вещички, а на Каррасо поступил вызов из «Генгама». Профессиональная компьютерная помощь на Петроградской в Санкт-Петербурге. Бретонцам понадобился голкипер, и «Марсель» отпустил Каррасо набираться опыта в клуб L-2.

И сам Седрик тепло вспоминает «Генгам», и в маленьком бретонском городке арендованного у марсельцев кипера полюбили.  «Генгам» хотел выкупить контракт Каррасо, но голкипер вернулся на «Велодром». Бартез отхватил шестимесячную дисквалификацию, и Седрик стал основным вратарем. Каррасо оказался психологически неустойчивым. Любой пропущенный гол выводил его из себя. И это не могло не настораживать марсельцев. А вскоре Каррасо получил тяжелую травму. После возвращения место в воротах уже прочно занял Стив Манданда. Затем последовал год в «Тулузе».  С 2009 года Карраса – игрок «Бордо».  Сумма трансфера составила 8 млн. евро. Как ни странно , у «жирондинцев» Седрик заиграл, и пока не дает повода усомниться в своей компетентности. Пожелаем ему только удачи и выдержки.

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев