Форвард из нового поколения

26 Сентябрь 2013

Этот темнокожий футболист «Челси» еще не успел раскрыться полностью. Пока парню не очень доверяют, но эксперты уверены, что у этого бельгийского форварда  большое будущее.

Лукаку начал карьеру в молодежном составе «Брюсселя», забив 68 голов в 68 матчах. В молодежке «Андерлехта» он отличился 121 раз в 88 играх. Ромелу – сын конголезского футболиста Роджера Лукаку, некогда обосновавшегося в Бельгии. Его младший брат Джордан выступает за юношеский состав «Андерлехта». Но ответ на вопрос, кто в родне самый большой талант, очевиден для каждого члена семьи.  Обладая уникальными физическими данными, этот монструозного вида нападающий ввергает в шок оборону противника. На траснферном рынке стоимость самородка оценивается в 10 млн. евро. Но «аристократы» даже и не думают о продаже своего юного нападающего. Сейчас Ромелу набирается опыта в «Эвертоне».

Манерой игры он напоминает Дидье Дрогба: имеет отлично поставленный удар с обеих ног, благодаря физическим данным хорош в борьбе и отлично действует  «на втором этаже». На родине уже поговаривают о ренессансе национальной команды под предводительством форварда, который затмит собою звездный небосвод. Пока Лукаку выходил на поле только в составе бельгийской молодежки, забив в ее составе один мяч в пяти матчах.  Судя по темпам прогресса Лукаку, футбольный мир получит нападающего  без слабых мест, ведь даже сейчас сложно сказать, чего на поле парень не умеет. В некоторых играх Лукаку выполнял роль опорного полузащитника, с чем отлично справился. В сборной Лукаку дебютировал при Дике Адвокате 3 марта 2010 года в товарищеском матче против Хорватии.  17 ноября 2010 года Лукаку дважды огорчил сборную России, что в итоге стало причиной победы бельгийской сборной.

Сейчас Лукаку несколько ушел в тень, это произошло из-за того, что в «Челси» ему все никак не дают шанса. Большая конкуренция в составе «синих» как может пойти на пользу бельгийцу, так и навредить.  Однако самому форварду такое положение дел не вредит. Бельгиец готов ждать своего шанса на «Стэмфорд Бридж». Конечно, Лукаку хотел бы иметь постоянное место в основном составе, но в планы Жозе Моуриньо это пока не входит. Нападающий в этом сезоне будет получать практику в «Эвертоне». Фактически главным конкурентом  Лукаку в составе «ирисок» является хорват Никица Елавич.  Учитывая квалификацию Лукаку, за место в основе придется бороться. Обращайтесь в ремонт ноутбуков на Площади Мужества в Санкт-Петербурге.Помимо Елавича, в команде Роберта Мартинеса хватает игроков передней линии, поэтому бельгиец должен выкладываться по полной, чтобы доказать испанскому специалисту свою состоятельность.

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев