Форлан и его судьба

26 Сентябрь 2013

Карьера Форлана в полной мере отображает известную житейскую истину.  Она звучит так: жизнь – как зебра: полоса черная, полоса белая.

В карьере форварда Уругвая не было периода больше года, когда бы он находился на вершине славы. После блестящего сезона следовал если не провальный, то слишком невыразительный и ничем не выделяющийся. Но его уже не переделать. В свои 33 года Диего стоит на пороге заключительной главы своей карьеры, карьеры, которая интересная своим началом. Ведь футбольный мир мог знать Диего не как талантливого футболиста, а как теннисиста.

Дед Форлана по линии матери был тренером национальной сборной, а отец защищал ее цвета на двух чемпионатах мира. Хуан Карлос Корацо был известным тренером сборной Уругвая, Пабло Форлан же известен своими выступлениями на мундиалях в 1966-м и 1974-м году. Отец Диего имеет в своей коллекции титулы – один Межконтинентальный кубок в составе «Пеньяроля»  чего стоит, но назвать его легендой никак нельзя. Так что пространства для славы он оставил своему сыну более чем достаточно.

Тем не менее поначалу Диего увлекся теннисом.  Для многих футбольных звезд история типичная. Случай круто перевернул жизнь молодого парня. Когда Диего было 10 лет, в серьезную автомобильную аварию попала сестра Форлана. Ее парень, находившийся за рулем, погиб, а сама Александра получила серьезную травму позвоночника и почти полгода пролежала в палате интенсивной терапии, подключенная к аппарату искусственной вентиляции легких. В Уругвае медицина далеко не бесплатная, а в теннисе  заработать таких денег было нереально. В это самое время Диего и решил встать на путь футболиста, чтобы обеспечить свою семью. К своему пути в большой футбол Диего готовился на родине, пройдя все ступени подготовки в молодежном лагере «Пеньяроля», но взрослую карьеру начал в аргентинском «Индепендьенте». К его семье там отношение особое, хотя фанаты и восприняли приход новичка со славной фамилией несколько настороженно. Звезд по блату нигде не любят. Понимал всю возложенную на него ответственность и юный форвард, поэтому работал над собой с удвоенной энергией. Свою дебютный поединок за «Дэвилз» он провел 25 декабря 1997 года, и с тех пор стал одним из лидеров команды.  Впрочем, очень скоро Форлан перерос  аргентинский футбол. Недорогой и быстрый ремонт ноутбуков на Площади Восстания в Санкт-Петербурге.  На карандаше у селекционеров европейских команд Диего находился достаточно давно, но определенный страх перед Европой все же оставался. Однако он оказался меньше, чем соблазн попробовать силы в «Манчестер Юнайтед», и Форлан рискнул перебраться в Манчестер.

Как оказалось, этот трансфер оказался ошибочным в карьере сэра Алекса. Форлан забил свой первый гол только спустя 8 месяцев и 27 игр. Тогда Форлан распечатал ворота «Маккаби» из Хайфы в рамках Лиги Чемпионов.  И все же Форлан не стал маникуанцем. В Манчестере он прошел боевое крещение, а в 2004 году отправился покорять Испанию. К тому же «МЮ» тогда приобрел у «Эвертона» Руни. И у уругвайца все получилось, и получается до сих пор.

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев