Финал по имени Decima

25 Май 2014

Мадридский Реал в драматичном финальном матче Лиги Чемпионов смог победить мадридский Атлетико. Матч, который так уныло начинался, на выходе оказался великолепным зрелищем. Волевая победа команды Карло Анчелотти и новая веха европейском футболе.

Мало кто мог предположить, что Реал будет проигрывать на протяжении всего основного времени, и только на 3 добавленной минуте сливочные переведут игру в овертайм. Так оно и вышло. Серхио Рамос стал тем героем, который вновь зажег сердца болельщиков Реала, которые почти отчаялись. Атлетико же забил свой гол из-за нелепой ошибки Икера Касильяса. Не известно, как бы психологически чувствовал себя вратарь сборной Испании, если бы партнеры по команде не исправили его оплошность. Но Реал в этой игре предстал во всей красе. Все игроки были одним целым, одной заряженной ракетой, которая разорвала в концовке соперника.

Анчелотти остался верен себе и выпустил в основе Хедиру и Бензема. У Хедиры был большой опыт выступлений на таком уровне, а Бензема все-таки был номером один в этом сезоне. Однако такой расчет не оправдался. Хедира не помогал впереди, а француз просто выпал из игры. К слову сказать, это был не лучший матч для Роналду и Бэйла. Именно валлиец имел самый реальный шанс в первом тайме. Но сразу после его промаха случилась ошибка Касильяса. И это уже было тогда, когда поле покинул Диего Коста. Симеоне рискнул, но не угадал. Главная же ошибка Атлетико была в том, что после забитого мяча вся их игра свелась к тому, чтобы удержать этот счет. Да, это их стиль, и так было выиграно много матчей по ходу этого сезона. Но Симеоне забыл, что с Реалом так играть нельзя.

Приобретите теннисный стол kettler, наслаждайтесь любимой игрой на качественном покрытии.

Во втором тайме Анчелотти своевременно выпустил Иско, Марсело и Морату. И эти перестановки стали определяющими. Атлетико попал под артобстрел. Отдельно нужно сказать про Ди Марию и Модрича. Оба игрока провели бесподобный матч. Ди Мария просто выложил всего себя на стадионе Да Луш. Хорват же не позволил Атлетико провести ни одной острой атаки. Именно аргентинец стал инициатором победного гола Бэйла в дополнительное время. Голы Марсело и Роналду — это уже красивая подпись.

Реал расписался под собственной эффектной победой; победой, которую ждали 12 лет. Десятая победа в Лиге Чемпионов даже уходит на второй план по сравнению с главным — мы увидели целостный и зрелый коллектив. Анчелотти построил команду друзей, напарников, однополчан. Это стоит дороже всех кубков. И у этой команды в следующем сезоне еще будут большие свершения.

Что же Атлетико? Чемпион Испании был близок к тому, чтобы сотворить сенсацию. Но судьба распорядилась по другому. Игроки расстроены, но был проделана большая работа. Атлетико будет трудно и практически невозможно закрепить свой текущий успех. Но нужно отдать дань уважения Диего Симеоне. Это выдающаяся личность. Он уже вписал себя в историю футбола. И пускай он сегодня проиграл, но он доказал, что усердная работа важнее денег. Он привел свою команду в финал, его игроки бились, как могли, и они достойны самой большой похвалы. Да здравствует город Мадрид, в котором есть две такие замечательные команды! 

 

 


Последние статьи

Нет Комментариев