Финал кубка Италии

14 Июль 2013

День 26 мая 2013 года навсегда вошел в историю римских дерби – «Рома» и «Лацио» впервые сошлись в финале национального Кубка.
Интерес к матчу подогревала не столько спортивная сторона вопроса (победитель получал путевку в Лигу Европы, проигравший оставался без еврокубков), сколько возможные стычки между фанатами. Игроки прекрасно понимали, что игра может превратиться в побоище тиффози, а потому полузащитник «Ромы» Даниэле де Росси обратился к болельщикам с призывом хотя бы на время «закопать топор войны»: «Каждый житель Рима, и я в том числе, надеется на разум болельщиков, которые собрались посетить «Стадио Олимпико». Поэтому прошу всех оставить ножи дома».
В это же время поклонники римских клубов заключили перемирие как раз на финальную встречу, дабы не портить впечатление от самой игры. И, чтобы свести до минимума возможный выплеск эмоций, они договорились добираться до стадиона с разных сторон Рима. Но в итальянской столице все же нашлись жаждущие крови болельщики. За сутки до матча игроки «Лацио» получили анонимные телефонные звонки с призывом проиграть «Роме». В случае неповиновения неизвестные пообещали устроить расправу над футболистами. Об этом тут же узнала общественность: директор «Лацио» по коммуникациям Стефано де Мартино проинформировал о звонках полицию. Как бы ни старались анонимные хулиганы, их звонки не помогли «Роме» прервать затянувшуюся на пять лет бестрофейную паузу – «Лаицо» добился минимально победы и в шестой раз завоевал почетный приз. Единственный мяч, который провел босниец Лулич, вывел из равновесия нападающего «Ромы» Освальдо. Тот появился на поле лишь на 75-й минуте, а после финального свистка устроил шоу перед телекамерами, бурно выражая свое несогласие с тренерскими решениями.

Аттикус — юридические услуги в санкт-петербурге.

Категория: Статьи
Теги:

Последние статьи

Нет Комментариев