FIFA собирается изменить правила игры

29 Октябрь 2011

Изменения должны коснуться количества показываемых арбитрами красных карточек, а так же упростить определение положения «вне игры».
На специально созванном форуме экспертов FIFA предложила арбитрам более снисходительно относиться к игрокам, нарушающим правила в районе штрафной. По её мнению, это должно снизить количество красных карточек в данных ситуациях. Франс Беккенбауэр, возглавлявший форум, заметил, что тройное наказание в виде пенальти, красной карточки и пропуска следующего матча игроком, является слишком суровым наказанием.


– Пенальти – это достаточное наказание за неумышленный фол в штрафной площади. Что касается умышленного, жестокого нарушения, за которое красная карточка даётся и в любой другой части футбольного поля, то тут решение арбитра должно быть однозначным – подчеркнул Беккенбауэр.
Все двадцать участников форума согласились, что в таких ситуациях, как умышленная, брутальная задержка игрока в штрафной площади или игра рукой по мячу, который летит в пустые ворота, «тройное наказание» должно по-прежнему действовать. Но, в случае неумышленного фола со стороны вратаря или защитника, достаточным наказанием будет пенальти и жёлтая карточка.
Так же FIFA планирует упростить правила в части касающейся положения «вне игры». Речь идёт об устранении деления на понятия активное и пассивное положение. Согласно предложению, если игрок, не обладающий мячом, во время передачи будет находиться в положении «вне игры», то атака будет прерываться свистком арбитра.
Скорее всего, изменения вступят в силу после заседания комитета IFAB (Международный футбольный совет), которое состоится в марте будущего года. Изменения в правилах должны сделать футбольные матчи более привлекательными перед чемпионатом мира 2014 года в Бразилии.

Кулинария — это искусство изготовления блюд. Это особое мастерство, которое подвластно не каждому. Хороший кулинар должен обладать тонким вкусом, подвижностью рук. Салаты, супы, горячее, десерты — все это должно быть в арсенале настоящего кулинара. Есть много рецептов различной еды, которые нам не нужно использовать в повседневной жизни. Однако супы — важная часть питания. Рецепт суп гороховый — это рекомендации, как приготовить легкий, почти диетический гороховый суп яйцом.

 

 

 

 

Категория:



новости по теме


Нет Комментариев