Феномен Наинголана

29 Сентябрь 2014

В текущем чемпионате Италии в очередной раз новые звезды и новые лидеры. Одним из таких стал полузащитник Ромы Раджа Наингголан. Перешедший из Кальяри 26-летний бельгиец с первых туров стал главным действующим лицом команды Руди Гарсии. Такими темпами Наингголан способен очень быстро продвинуться по карьере.

Наингголан, как и многие другие футболисты его поколения, прошел большую школу. Он рос в простой семье, где все были выходцами из Индонезии. Однако свою футбольную карьеру Раджа начинал в Бельгии. Ему не довелось поиграть ни за Андерлехт, ни за Брюгге. Но выступление за простой клуб Жерминаль Беерсхот дало возможность Радже попасть в Италию. До Кальяри Наингголан провел четыре года в Пьяченце. Именно в Серии Б игрок сумел привлечь внимание скаутов из высшего дивизиона страны. Самоотверженная и ярка игра бельгийца не осталось не замеченной. В 2010 году Наингголан впервые попадает в Серию А. Как станет известно позже, в Кальяри игрок задержится тоже на четыре года.

66423_originКарьера Раджи стремительно шла в гору. Наингголан играет на позиции центрального полузащитника, в обязанности которого входит давать направление атакам своей команды и поддерживать переднюю линию. Именно эти качества лучшего всего развиты у игрока. Плюс ко всему Раджа развит сильно физически и обладает хорошей скоростью. При всем при этом он никогда не играет нападающего, хотя обладает всеми качествами для этого. В Кальяри Наингголан выполнял именно функции центрального полузащитника, что позволило ему стать одним из лучших в этом амплуа. От сезона к сезону интерес к игроку рос. Даже Зенит и ЦСКА активно интересовались этим футболистом. Но игроку суждено было оказаться в Роме. Наингголан согласился стать частью нового проекта, который организовали римляне во главе с Руди Гарсией. Как оказалось, это был отличный ход.

Прошлый сезон был началом эффектного шествия столичного клуба по Серии А. И добраться до вершины не позволили только два фактора: возникшая эйфория и уверенная игра Ювентуса. В этом сезоне проект под названием Рома продолжает стремительно развиваться и обрастать новыми элементами. Раджа Наингголан становится ключевой фигурой. В пяти стартовых встречах только Рома и Ювентус набрали максимальное количество побед. В прошлом сезоне, как известно, римляне начали с девяти побед подряд. Во всех этих победах бельгийский игрок принимал самое активное участие. Центральная зона Ромы представляет собой настоящий оплот, пройти который пока никому не удается. 1 мяч в графе пропущенных — лучшее тому доказательство. Ближайшей целью для игрока станет пробиться в основной состав своей национальной сборной. Если Раджа продолжит в таком же духе, то и без того сильная сборная Бельгии станет еще мощнее. Там подобрался интересный коллектив, которому пока не хватает целостности. Возможно, уже в конце этого сезона за игроком снова начнется охота. И теперь уже Рома будет диктовать свои условия, если вообще решит расставаться со своим плеймейкером.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев