Феномен «Динамо»

29 Ноябрь 2014

dinamo_moskva

Московское «Динамо» сложно назвать клубом, который показывает футбол высочайшего качества. В чемпионате России команда занимает далеко не последнее место, и всё же в её итоговое чемпионство почему-то верится с трудом. В групповой этап Лиги Европы столичные футболисты попали едва ли не случайно, но позже с ними случилось настоящее чудо. Максимальный результат после сыгранных пяти туров — это серьёзный повод для разговоров. Футблоггер.ру обращает внимание своих читателей на ту команду, за которую перед европейцами не стыдно.

dinamo_moskva_2

Скептики укажут, что ни одна из пяти побед динамовцев не была уверенной. Действительно, российский клуб переигрывал соперников с минимальным перевесом, однако справедливости ради следует признать, что группа, в которой пришлось сражаться, была довольно сложной по составу участников. «Панатинаикос» — одна из лучших команд Греции, регулярный участник еврокубков. ПСВ — голландский гранд с богатым опытом выступления и в Лиге Европы, и в Лиге Чемпионов. Собственно, и «Эшторил», как оказалось, даже не собирался раздавать очки фаворитам без боя.

То есть спорить с тем, что результат «Динамо» во втором по значимости европейском турнире является по-настоящему значимым, не стоит. Тем более, что из всех клубов постсоветского пространства настолько уверенно выступить в групповой стадии удалось только одному — московскому ЦСКА. В кампании 2008-2009 руководимые Газаевым армейцы в пух и прах разнесли «Депортиво» (3:0), потом поиздевались над «Фейеноордом» (3-1), обыграли «Лех» (2:1) и «Нанси» (4:3). В 2010 году похожий подвиг совершил «Зенит», который, как и ЦСКА, в тот момент пребывал на пике своей формы. У «Динамо» же сейчас можно наблюдать, скорее, ярко выраженный спад, нежели высокий тонус. Тем не менее, команда продолжает ковать победы на европейской арене.

dinamo_moskva_3

Каждый из поединков динамовцы проводили в упорной борьбе, а фанаты тем временем выражали неподдельное удивление тому мощному ходу, который показывают их любимцы. Насколько хватит «бело-голубым» такого запала? Смогут ли они вытягивать матч за матчем в весенней стадии турнира? Может быть, такую волю к победе москвичи перенесут в российский чемпионат и попытаются выиграть титул? Как бы не развивались дальнейшие события, уже сейчас можно искреннее порадоваться тому факту, что российская команда уже обеспечила себе первое место в группе, причём добыла после пяти игровых дней максимально возможное количество очков.


Последние статьи

Нет Комментариев