Федерация Англии против Фергюссона

17 Сентябрь 2013

Не так давно арбитр английской Премьер-лиги Мaрк Халси написал автобиографическую книгу «Added Time», которая переводится как «Дополнительное время». В ней рассказал о дружбе с сэром Алексом Фергюсоном, бывшим главным тренером «Манчестер Юнайтед». Судья упомянул о том, что переписывался с шотландским тренером. Так, Халси попросил Фергюсона высказать своё мнение по вопросу с обвинениями в сторону Марка Клаттенбурга после неоднозначного матча «Челси» – «МЮ». Тогда «аристократы» подали жалобу на работу Клаттенбурга, обвинили судью матча в расистских высказываниях, адресованных полузащитнику Джону Микелу Оби. Ходили слухи, что рефери назвал «обезьяной» нигерийского футболиста.
«На своей пятничной пресс-конференции Алекс Фергюсон сообщил, что Клаттенбург, в принципе, мог такое сказать. Это заявление разрядило ситуацию. Ушло немало времени, чтобы заслужить уважение сэра. В данный момент у нас отношения хорошие. В то же время нужно сделать важную ремарку о моих отношениях с сэром Алексом Фергюсоном. Мы с ним много разговаривали и переписывались, но он точно знал, что в игре у меня никогда не было «любимчиков», – цитирует Халси The Mirror.

Помимо футбола, большой популярностью в букмекерских конторах пользуется баскетбол. Ставки на баскетбол делаются не с меньшей регулярностью, чем на другие виды спорта.
По правилам Премьер-лиги представителям клубов нельзя вступать в близкие отношения с рефери, так как это может негативно повлиять на лояльность судей к отдельным командам. Халси завершил свою карьеру в 2013 году в 52-летнем возрасте. Отметим, в 2012 году судья подвергся угрозам в твиттере, одной из популярных социальных сетей. Разгневанные фанаты «Ливерпуля» оскорбляли Халси за пенальти и удаление полузащитника Шелви в матче с «Манчестер Юнайтед».

Категория: Информация

Нет Комментариев