Фабрегас в Челси

12 Июнь 2014

Еще один громкий трансфер этого лета произошел на днях. Сеск Фабрегас возвращается в АПЛ. На этот раз полузащитник пополнит ряды лондонского Челси.

О том, что Фабрегас не останется в Барселоне на следующей сезон, было известно уже несколько недель. Вопрос был только в том, где окажется один из ведущих полузащитников сборной Испании. Тихой сапой Фабрегас перешел в Челси. Со стороны лондонцев высказывался интерес, но мало кто воспринимал эту информацию всерьез. Все же лондонцы обошли всех на повороте и подписали игрока. Фабрегас подписал контракт до 2019 года.

Англия неоднозначно восприняла этот переход, ведь Сеск Фабрегас в Англии ассоциируется только с Арсеналом, и, казалось, что вернутся полузащитник может только в этот клуб. Но футбол в очередной раз доказал всем, насколько он непредсказуем. Все хорошо помнят слова Фабрегаса несколько лет назад, когда он говорил, что не будет играть ни за кого, кроме канониров. Сейчас, в 2014 году он присоединится к команде Жозе Моуриньо и будет играть против родного для себя клуба. Казалось бы, Фабрегас должен вернуться в Арсенал и попытаться что-то выиграть наконец-таки вместе с партнерами. Все знают, как заждались канониры титулов.

Фабрегас Сеск

Заиграет ли Фабрегас в Челси?

Венгер с долей обиды воспримет это событие. Для него Фабрегас стал «сыном», лучшим воспитанником. Именно француз вывел Сеска в этот большой мир футбола. Но Фабрегас поступил иначе. Почему Челси? Вопрос точно не в деньгах. В этом плане Арсенал готов был бы тоже предложить лучшие финансовые условия. Скорее всего Фабрегас посчитал, что сможет добиться с Челси успехов. Во-первых, команду покидает Лампард. И это сразу освобождает место диспетчера, зачинателя атак, которое, конечно, займет Фабрегас. Во-вторых, уже в этом сезоне Челси показал, что может бороться за титулы; команде просто не хватило креативности. Моуриньо нужен такой игрок: умный, подвижный, с великолепным пасом. Под Фабрегаса купят, видимо, и классного форварда, который сможет завершать атаки. Сейчас в составе Челси такого форварда нет. Торрес играет ни шатко ни валко, Лукаку просто не получает шансы, Ба тоже лишь изредка выдает достойные матчи. Абрамович обещал не жалеть денег на текущее трансферное окно, поэтому можно не сомневаться, что еще один-два классных игрока в команде появятся.

Несомненно, Фабрегас в Челси заиграет. И видно, что Сеск хочет играть постоянно, как это было в Арсенале. Переход в Барселону все же не оправдал надежд игрока, хотя он и является воспитанником каталонского клуба. Игрок ставит перед собой большие задачи, и это не может не вызывать уважения. Фабрегас хочет выходить в каждом матче и добиваться положительного результата. В Челси у него такой шанс будет. В следующем сезоне Челси ставит перед собой высокие задачи, поэтому сейчас ведется точечная трансферная политика.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев