Европейский финал в Алматы

2 Май 2011

Итак, начинаем наш майский парад новостей. На очереди — футзал. А именно — Кубок Уефа по мини-футболу, обладателем которого стал чемпион Италии «Монтесильвано», уверенно обыгравший  португальский «Спортинг».

«Спортинг» — «Монтесильвано» 2:5

Для обеих команд это был первый финал в своей истории, в котором удачливее оказались итальянцы.
Дружина Фульвио Колини в полуфинале взяла верх над прежним чемпионом «Бенфикой», а в решающем матче перед крепкой защитой и эффективной атакой итальянцев не устоял другой лиссабонский клуб — «Спортинг«. Во дворце спорта «Балуан Шолак» у «Монтесильвано» забивали Эрнан Гарсиас, Фабрисио Кальдеролли, Леандро Куццолино, а Адриано Фолья оформил дубль. Два поздних гола Лейтау спасти португальцев уже не могли.

Гарсиас, который долгое время залечивал травму, открыл счет уже на первой минуте. Он остался неприкрытым игроками «Спортинга» и замкнул пас Марсио Форте с углового. Секундами ранее вперед могли выйти португальцы — Педру Кари угодил в штангу. Чуть позже акробатический этюд исполнил нападающий лиссабонцев Алекс, красиво пробивший с разворота.
Вскоре «Монтесильвано» удвоил преимущество в счете. Мяч после коварного удара Фольи задел руку голкипера Криштиану и все же влетел в ворота. Четыре минут спустя снова отличился Фолья, на этот раз не оставивший киперу никаких шансов. Он пробил низом точно в правый угол. Игроки «Спортинга» пытались хоть немного выправить свое положение, но их ударам раз от раза чуть не хватало точности.
Ближе всех к голу у португальцев был Лейтау, но после его удара защитники «Монтесильвано» вынесли мяч буквально с линии ворот. За несколько секунд до перерыва «Спортинг» пропустил четвертый гол. На этот раз отличился Кальдеролли, который воспользовался точной передачей Гарсиаса.
В начале второй половины португальцы захватили контроль над мячом, но это не принесло им дивидендов. Вратарь «Монтесильвано» Стефано Маммарелла в те минуты казался просто непробиваемым, в чем могли убедиться Део, Кайо Жапа и Диванеи.
Чемпион Италии грамотно действовал на контратаках, которые таили в себе большую угрозу для лиссабонцев. После прорывов Кристиана Борруто и капитана команды Форте лишь счастливый случай уберег «Спортинг» от пятого гола. Впрочем, вскоре он все же состоялся. Марсело Силва свалил на паркет Борруто, и Куццолино отомстил точным ударом с пенальти.

Кроссовки Puma — для тех, кто выбирает спорт, движение, легкость.

Терять «Спортингу» уже точно было нечего, и его кипер Криштиану начал подтягиваться чуть ближе к половине поля соперника, что помогло «львам» нащупать дыры в обороне «Монтесильвано». Горькую пилюлю португальцам подсластил Лейтау, по разу забивший ногой и головой. Под занавес матча Криштиану и Диванеи проверили на прочность каркас ворот «Монтесильвано», которому уже ничто не помешало отпраздновать крупную победу.

Категория: Футзал

Нет Комментариев