Ещё один шанс для Бало

21 Ноябрь 2014

mario_balotelli

Что бы кто ни говорил, но Марио Балотелли — один из самых заметных футбольных талантов современности. Он может единолично оставить в дураках всю оборонительную линию соперника и обыграть один в один защитника самой высокой квалификации. Однако для того, чтобы творить на поле чудеса, форвард должен испытывать чувство голода к футболу, а это с СуперМарио случается далеко не всегда.

Переход темнокожего итальянца в состав «Ливерпуля» — событие неоднозначное. Любители британского футбола помнят, что к концу кампании 2013-2014 Брендан Роджерс организовал работу команды таким образом, что «красные» начали представлять собой слаженный механизм, главным элементом которого был Луис Суарес. Уругваец частенько тянул одеяло на себя, но его индивидуальные действия великолепно вписывались в общий ансамбль.

mario_balotelli2Балотелли в данном отношении никогда не сможет заменить своего предшественника. Игрок итальянской сборной представляет собой типичного отшельника, игрока-одиночку. Обладая не дюжими способностями, он, тем не менее, постоянно будет ставить под угрозу результат команды, ведь никто, даже сам Марио не может предугадать, в каком настроении выйдет на поле основной ударный форвард красных. С покупкой Балотелли Роджерс нажил себе массу проблем, поскольку теперь во многом зависим от новичка как на футбольном поле, так и вне его. На Туманном Альбионе возвращение одиозного нападающего в АПЛ сразу восприняли в штыки, поэтому коучу «красных» предстоит бороться и с самим Бало, и с критикой журналистов.

Получив огромные деньги от трансфера Суареса, менеджеры мерсисайдского гранда впопыхах приобрели игрока, с характером которого по большому счёту не смог справиться ни один тренер. Худшие прогнозы подтвердились — Марио не заиграл в «Ливерпуле» на высоком уровне, и, вполне вероятно, этот шанс действительно был для него последним.


Последние статьи

Нет Комментариев