Экономичная диета для бодибилдинга

16 Декабрь 2013

Культуристы знают, что от них требуется следовать специальной диете, чтобы набрать мышечную массу и избавиться от лишнего жира. Большинство культуристов стараются питаться правильно, то есть они избегают обработанных продуктов (полуфабрикатов) и едят свежие продукты, качественные белки и ненасыщенные жиры. Качественная и питательная диета для спортсмена может быть доступной и не особо затратной, если вы ходите по продуктовым магазинам с умом и покупаете определенные продукты питания.

Точные размеры порций и требуемые количества макроэлементов зависят от стадии подготовки спортсмена, а также от размера тела и стажа занятий. Во время фазы наращивания мышечной массы, культуристы, как правило, едят больше калорий, чем они сжигают. Для некоторых это эквивалентно потреблению 40 калорий на 1 кг веса тела, как отмечают эксперты.

Для атлета, который весит 100 кг потребуется около 3600 до 4000 калорий в день, чтобы набирать вес. Бодибилдеры также принимают значительное количество белка, чтобы поддержать восстановление мышц и их гипертрофию (рост мышечной массы). Международное сообщество «Спортивное питание» (ISSN), рекомендует спортсмену получать около 2 грамм протеина на килограмм массы тела. Это означает: атлет весом 100 кг должен получать не менее 200 грамм белка в день. Известно, что высококачественные белковые продукты питания могут быть дорогими.

Вот несколько советов, которые помогут сберечь деньги. Старайтесь покупать сезонные овощи — зелень покупайте осенью, кабачки летом, спаржу весной, а картофель в осенний и зимний период. Можно покупать смеси из замороженных овощей, которые могут на самом деле содержать больше питательных веществ, чем свежие продукты, по мнению Джины Лестер (доктор философии, биолог в Исследовательском центре Министерства сельского хозяйства США, город Техас). Замороженные продукты приготовлены на пике свежести и их быстро замораживали (шоковая заморозка), чтобы сохранить все пищевые волокна и антиоксиданты, которые важны для человека, а для культуристов помогают развивать мышцы. В то время как белок является важной частью рациона атлета, углеводы обеспечивают энергию для тренировок и роста мышц. Покупайте макароны и рис мелким оптом, чтобы сэкономить деньги. Грецкие орехи и фундук можно покупать мешками на оптовых рынках и овощебазах, они обеспечивают важные ненасыщенные жиры для производства гормонов, необходимых для наращивания мышц.

Чтобы получать с пищей больше белка не обязательно тратить сотни долларов в неделю на стейки и морепродукты. Если вы сделаете основой своего питания яичные белки, куриные грудки без кожи, баночный тунец и филе тилапии и трески, то денег будет затрачено гораздо меньше. Нежирный творог является еще одним источником высококачественного белка, который является относительно недорогим продуктом и всегда есть в продаже.

Доступный по деньгам план питания бодибилдера должен начаться с завтрака. Начните свой день с овсянки с нарезанным яблоком и яичницы из яичных белков. Полдник из бутерброда с куриной грудкой в кукурузной лепешке или пите, с салатом и помидорами будет содержать много протеина, углеводов и витаминов. На обед, попробуйте кушать тунца в собственном соку, смешанный с бурым рисом. Ешьте брокколи и немного оливкового масла. В середине дня ваше питание может состоять из творога в сочетании с сырым миндалем. На ужин можно насладиться порцией жареной тилапии, сезонных овощей, лебеды. Если ваш план диеты требует больше приемов пищи, можно съесть яичницу или еще одну порцию творога.

А что насчет спортивного питания? Вы сможете сберечь свои средства, если будете заказывать протеины, гейнеры и другое спортивное питание в интернет-магазине с низкими ценами, например здесь. Спортивное питание в больших упаковках всегда дешевле, чем в маленьких баночках. Оно отлично хранится при комнатной температуре и в сухом виде не портится.

Теперь вы знаете: заниматься бодибилдингом — это не удел только лишь богатых людей.

Категория: Информация

Нет Комментариев