Эмблема Локомотива

25 Сентябрь 2013

В 1923 году в Москве был создан клуб имени Октябрьской революции – КОР. Команду набрали аз рабочих, которые обслуживали железнодорожные пути Московского узла, в состав входили сильнейшие футболисты Казанского и других направлений.

Стадион коровцев располагался вблизи трех вокзалов – Ленинградского, Ярославского и Казанского. Дебютная игра состоялась 12 августа 1923 года. Перед зрителями футболисты предстали в светло-голубых рубашках и белых трусах. Впоследствии эти цвета стали традиционными для КОРа. Первая эмблема представляла собой шестиугольник белого цвета, в середине которого красовались находящие одна на другую синие буквы – аббревиатура названия клуба. Край эмблемы был обведен синей каймой. В 1931 году в СССР произошла реорганизация физкультурно-спортивного движения. Построенные по территориально-производственному принципу клубы и кружки постепенно расформировывались. На смену им пришли новые коллективы, созданные преимущественно по профессиональной принадлежности – при крупных промышленных объединениях, предприятиях, ведомствах. Нововведения затронули и КОР.

В 1931 году ФК «КОР» переименовали в «Казанку». В 36-м клуб получил название «Локомотив». Тогда же увидел свет логотип в виде треугольника с паровозом и внушительных размеров буквой «Л». В 1936 году «Локомотив» выиграл Кубок СССР. В 70-е годы эмблема немного преобразовалась. Буква «Л» стала изображаться в виде тоннеля. Внизу расположился символ железных дорого – колесо с крыльями. Крылья означали скорость, а железнодорожное колесо – движение по рельсам. Качественный ремонт телефонов в Невской районе в Санкт-Петербурге.  В 90-х «Локомотив» менял эмблему каждый раз, когда выигрывал Кубок России. В 1994 году она обрела форму круга. В новом варианте нашли отражение основные цвета клуба: зеленый, белый и красный. Заглавная «Л»  изображалась белым цветом на красном фоне.

В 1996 году железнодорожники впервые завоевали Кубок России. После этого знаменательного события эмблема подверглась очередной траснформации – на нее поместили футбольный мяч, а букву «Л» окрасили в черный цвет. В 1997 –м литера из черной превратилась в красную, а основной фон стал белым. В том же году «Локомотив» выиграл Кубок России. С 2000  года эмблема не менялась.

 


Последние статьи

Нет Комментариев