Экологичный стадион Жангито Малучелли

3 Сентябрь 2013

Жангито Малучелли. Этот небольшой стадион, построенный в Бразилии, считается самым экологически чистым стадионом в мире. В отличие от величественных футбольных арен, возведенных из стали, бетона и стекла, Жангито – первый стадион, построенный в естественной среде.

Трибуны здесь расположены на склоне небольшого пригорка, кресла просто вмонтированы в землю, а табло и скамейка для футболистов сконструированы из дерева.

Экологический стадион расположен в созданном в недалеком 1972 году парке Баригу на берегу одноименной реки. Даже сам парк, 140 гектаров девственной природы которого вписаны в большой мегаполис, можно считать произведением искусства. Вполне вероятно, что даже не все посетители парка догадываются о существовании внутри его футбольного стадиона.

Вместительность стадиона – всего 4 тысячи мест, и его содержание обходится совсем недорого. Думаю, что перенять этот опыт запросто могли бы некоторые совсем небогатые отечественные клубы. На постройку такой арены достаточно иметь небольшой участок земли и всего миллиончик долларов на строительство. Хотя, в еврокубках на нем не особо поиграешь…

Этот стадион принимает домашние матчи клуба серии «С» и чемпионата штата Парана «Коринтианс Паранаенсе». Каждая игра собирает несколько тысяч фанатов, чуть больше их приходит на дерби с командами «Парана», «Атлетико Паранаенсе» или «Куритиба».

Правда для стадиона нужен климат немного помягче, ведь при ливне возникает риск смыва трибун с фанатами прямо на поле или в реку. Построен он в 2007 году всего за 650 тысяч долларов.

Украинский чемпионат по накалу не уступает ведущим европейским первенствам. Следите за командой Динамо Киев на http://www.ua-football.com/dinamo-kiew/, будьте в курсе последних событий.

Категория: Информация

Нет Комментариев