Джибриль Сиссе и его футбольная жизнь

28 Октябрь 2011

Итак, «Сиссе великолепный» опять в национальной сборной. Недоброжелатели утверждают, что такое решение продиктовано кадровым голодом, но факт остается фактом.
Число «9» имеет очень большое значение в карьере «Джиба»:
• девять лет назад он дебютировал в национальной сборной и забил в ее составе девять мячей;
• он обладатель девяти титулов в командном зачете;
• его прежний и нынешний номера на футболках – девять и девяносто девять.

Да и всю его жизнь можно условно поделить на девять этапов.
1 «Начало»
Родился Джибриль Сиссе 12.04.1981 года в семье профессионального футболиста, капитана сборной Кот – д,Ивуара Манге, в городе Арле. Футбол был любимым и практически единственным развлечением Джибриля и его трех братьев. Позднее Джибриль попал в академию «Арля».

2. Из «цыплят» в Лигу чемпионов
«Цыплята» — первый клуб, за который довелось играть «Джибу». Именно там впервые проявилась его феноменальная скорость, что не смогло ускользнуть от внимания специалистов. Далее следует «Ним», в котором уже играл его брат Абу, а затем «Осер». Буквально в следующем сезоне, восемнадцатилетний дебютант становится игроком «основы» и открывает свой бомбардирский счет в игре с «Метцем».
3. Испытание славой
Переехав в 2004 году в Ливерпуль Сиссе в течение практически двух сезонов становится победителем Лиги чемпионов, Кубка Англии и Суперкубка УЕФА, не только участвуя, но и забивая в финалах. О большем не мечтают и более опытные мастера. Но открывается череда травм.

4. Операционная палата
Свои первые травмы Сиссе получил еще будучи игроком «Осера». Но травма, полученная им в матче с «Блекберном», поставила под сомнение всю его дальнейшую футбольную карьеру.
Однако Сиссе проявил недюжинное мужество и желание играть, он вышел на поле, потратив на лечение чуть более полугода. Следующая травма, полученная «Джибом», поставила крест не только на его участии в мировом чемпионате в Германии, но и на его карьере в «Ливерпуле».

5. Французско — итальянский
«Марсель» стал единственной командой, заинтересовавшимся травмированным Сиссе. Но игра у футболиста что называется «не пошла». Он испытал все, от свиста трибун до негативных отзывов прессы. В итоге совершенно логичным выглядит его переезд в Сандерленд, где Джибриль стал незаменим. Далее был «Панатинаикос», в котором Сиссе получил практически все: фанатичную любовь болельщиков, забитые голы, престижные победы и т.д. Но скандал с расистской подоплекой, произошедший на игре с «Олимпиакосом», привел к категорическому отказу Сиссе продолжать играть в Греции, и окончив сезон футболист одел голубую футболку римского «Лацио».

6. Национальный
Несмотря на участие Сиссе в выступлениях молодежных национальных сборных и выигрыш европейского первенства «U-19», на уровне взрослых команд его биография – череда нелепостей и неудач.

В 2002 году сборная Франции провалила мундиаль и с позором вернулась домой после группового турнира.

На ЧЕ-2004 игрок не попал по своей недисциплинированности и безалаберности. Красная карточка и четыре пропущенных матча.

ЧМ-2006 – травма, ЕВРО–2008 – разногласия с тренером, и вновь за бортом.
Мундиаль 2010, Сиссе в команде, но трехцветные вновь его проваливают на групповом этапе.

7. Криминальный
Джибриль Сиссе неоднократно подвергался арестам по подозрению в совершении преступлений (избиение, нападение на женщину и т.п.). Справедливости ради необходимо отметить, что все они заканчивались штрафами и извинениями со стороны «Джибы».

8. Жизнь семейная
О первом браке футболиста известно только то, что от него растет дочь Илона.
Вторая супруга Сиссе, широко известная художник – модельер Джуди Литнер, родившая ему троих мальчиков, старше его на семь лет. И еще, приобретя по случаю бракосочетания поместье «Фродсхэм», «Джиба» стал английским лордом – «его светлостью сэром Джоном Смитом, лордом Мэнором».
9. Публичный
Фильмы «Такси — 4» и «Одиннадцать приказов», музыкальный альбом «Я и перечень интересов Джибриля Сиссе, в оставшееся от футбола и семьи время.

Категория: Досуг, Игроки

Нет Комментариев