Джексан Куэльо

31 Январь 2013

У любого футболиста есть и падения и взлеты. Но каждый строит свою судьбу сам. Этот самый пик у Джексана Куэльо был именно в Харькове, здесь он заставил всю Европу о себе говорить. Но также было и падение: в командах ОАЭ и бразильском «Интернасьонале». Но Жаже представился еще один шанс войти в Украинскую Премье-Лигу.

Талант футболиста можно было увидеть еще с ранних лет. Когда был выбор выступать за родную команду города, Жажавыбрал главную команду штата, «Америка Минейро». Затем его заметили скауты «Фейенорда», где ему не удалось закрепится в составе, из-за чего ему пришлось перейти к соседям в бельгийскую «Вестерло». Также на его пути встречался «Хетафе», «Фламенго», «Генг». И спустя некоторое время он пришел в Металлист.

Именно в харьковском «Металлисте» Коэльо превратился с робкого кролика, в свирепого тигра на футбольном поле. Здесь он раскрыл все свои качества, на поле его левая нога показывала чудеса. Его выстрел в игре с «Бешикташем» был признан лучшим голом 2008/09 годов розыгрыша Кубка УЕФА. С 2008 по 2010 год Жажа провел 78 матчей и забил 40 голов. После этого его начали сватать в разные Европейские клубы. Но после размолвки с Мироном Маркевичем футболист отправился в Турцию. И даже после этого Харьковская команда выручила на нем в 8 раз больше.

После ухода с «Металлиста» Жажа и в других клубах отличался своей наглостью, те в свою очередь тоже захотели попрощаться с бразильцем. Поэтому нет ничего странного в том, что футболист сам попросился вернуться в Украину, и даже согласился на уменьшение жалования.

И теперь после того, через что прошёл форвард, нам остается только наедятся на то, что он осознает свои ошибки и будет бороться за места в основе, и в этом поможет ему «Металлист». Они как никто лучше знают, как возвращать футболистов на прежний, высокий уровень. А мы будем с нетерпением ждать новых шедевров от Джексона Коэльо.

Смотреть фильмы онлайн в хорошем качестве без регистрации и СМС бесплатно.

Категория: Информация

Нет Комментариев