Другая система счета

27 Сентябрь 2014

Как бы не менялся футбол, главным показателем его качества будут оставаться голы. Именно это является первоочередным элементом игры. История помнит все. Статистика по голам ведется уже давно. И сегодняшним футболистам все труднее и труднее добиться той планки, которая была задана в прошлом веке. Сегодня существует другая система счета, которая приближена к новым реалиям. Но про старые рекорды никто никогда не забывает.

Первая десятка лучших бомбардиров в истории футбола выглядит следующим образом: 1. Артур Фриденрайх — 1329 голов 2. Пеле — 1289 голов 3. Герд Мюллер — 1218 голов 4. Ромарио — 1045 голов 5. Эйсебио — 886 голов 6. Зико — 857 голов 7. Пушка — 729 голов 8. Имре Шлоссер — 679 голов 9.Роберто Динамит — 670 голов. 10. Гуннар Нордаль — 661 гол. Эти имена знают все, кто знает и интересуется футболом. Карьера каждого из этих игроков напоминает целое представление, от которого не хотелось отрываться.

Сейчас два лучших из ныне действующих игроков, Месси и Роналду пытаются подобраться к отметке в 400 голов. Первому сейчас 27 лет, второму — 29. Аргентинец со 243 голами уже стал вторым бомбардиром в истории Ла Лиге. До рекорда Тельмо Сарры в 251 гол ему Q56GdNfk4lgостается забить всего восемь голов. Месси поиграет еще как миниму 7-8 лет, поэтому рекорд испанского чемпионата будет обновлен. Португалец Роналду проводит в Испании только 5 сезон, но уже успел забить 177 голов. С этим показателем он расположился на 14 месте, но, несомненно, еще возвыситься в рейтинге, забив свыше 200 голов. Роналду тоже двигается семимильными шагами, как и Месси. Каждый новый сезон в Испании становится противостоянием этих двух игроков по количеству голов, которые он забьют. Невольно участвуя в этом противостоянии, оба игрока улучшаю свою общую статистику. Если раньше во всем футболе на всех континентах блистали разные игроки, то сейчас все свелось к дерби между этим двумя футболистами. Достигнуть их уровня в ближайшее время никому не удастся.

Все же надо понимать, что того уровня голов, который был в прошлом веке, больше быть не может. Футбол сильно изменился, и сейчас нет такой открытости, как раньше. Более закрытые системы убивают зрелищность футбола. Ставка на результат приводит к тому, что большинство игр сводится к старанию забить хотя бы один гол. Хэт-трики, покеры каждый раз вызывают удивление у всех, тогда как раньше это считалось вполне нормальным. Скорее всего Месси сможет подобраться к отметке в 500 голов, если продолжит в том же духу. На такой результат может рассчитывать и Роналду, который после ухода из МЮ стал настоящей машиной по забиванию голов. Из пяти ведущих европейских чемпионатов по количеству голов лидирует Германия. Уве Зеелер( 1954 — 1972) в свое время установил планку в 444 голов за карьеру.Второй идет Италия, где Сильвио Пиола (1929-1954) достиг отметки в 316 голов.  У аргентинца есть хорошая возможность улучшить показатели Ла Лиги, ведь в ближайшее время Месси никуда уходить не собирается. Кто сможет близко подобраться к Роналду и Месси, станет понятно не скоро. На горизонте пока ничего такого не виднеется.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев