Double Pass

24 Сентябрь 2013

Успешные выступления юношеских и молодежных сборных Германии различных возрастных категорий на крупнейших футбольных турнирах в последнее время уже никого не удивляют. Эти успехи – результат того поворота, который благодаря усилиям Немецкого футбольного союза (НФС) и Немецкой  футбольной лиги (НФЛ) произошел в некогда запущенной области подготовки собственных  футбольных резервов.

Дальнейшим шагом в этом направлении является проект «Dexia Foor Pass», который охватывает все 36 профессиональных клубов 1-ой и 2-ой Бундеслиги. Реализацией проекта занимается специализирующаяся на проведении аналитических исследований в области концепции развития юношеского и молодежного спорта бельгийская фирма «Double Pass». В рамках указанного проекта « Double Pass» анализирует деятельность центров подготовки футбольных резервов. Наличие и успешная работа этих центров является одним из условий прохождения профессиональными немецкими клубами процедуры лицензирования.

Вооруженные ноутбуками, футбольные детективы уже проинспектировали «Кобленц», «Карлсруэ», «Санкт-Паули», «Кельн», «Вердер», « Гамбург» и «Фрайбург». В ближайшее время планируются – «Дуйсбург», «Боруссия Дортмунд» и берлинская «Герта». «Мы придаем большое значение осуществлению контроля за конечными результатами работы клуба . К определенному сроку все клубы в письменном виде должны сообщить, какое количество воспитанников было подготовлено для профессиональных клубов, и какое время клуб потратил на подготовку каждого из них?», — разъясняет менеджер НФЛ Хольгер Иеронимус.

Клубы обязаны оказывать контролерам из «Double Pass» содействие в получении всей необходимой информации, поскольку это выгодно, особенно тем клубам, результаты проверки которых окажутся более высокими. По результатам проверки будет сформирован список лучших клубов, которые получат  премии НФС и НФЛ. « Идет речь о сумме 4 млн. евро, которые УЕФА выделяет Германии для инвестирования в подготовку футбольной смены», — поясняет управляющий «Вердера» Фишер. Контролеры тщательно готовятся к командировке в клуб, всесторонне изучив предоставленную клубом предварительную информацию. Направленная «Вердером» по запросу «Double Pass» предварительная информация включала в себя 60 страниц формата A4 и 1 CD.  Строгость контролеров должна пойти на пользу немецкому футболу. Универсальная компьютерная помощь на Ломоносовской в Санкт-Петербурге.  Руководитель «Double Pass» Хуго Шоукенс заявляет: «Мы стремимся выделить как достижения, так и упущения. После аналитической  обработки нами будут  подготовлены специальные досье, которые мы передаем НФС и клубам». Устранение выявленных слабых мест является прерогативой самих клубов.


Последние статьи

Нет Комментариев