Дортмунд в шампанском!

1 Май 2011

 

Дортмундская Боруссия-новоиспеченный чемпион Германии.  И кузнецы, надо сказать, постарались. А что, кто-то ожидал другого чемпиона? Для Дортмунда просто все звезды сошлись, и Серебряная Салатница отправилась в Рурскую область. Со времен Яна Коллера и Эроша Росицки клуб живет в ожидании успеха, и 2011 годы стал таковым.

Причем это чемпионство можно назвать образцовым. Команда Юргена Клоппа( который в следующем сезоне будет тренировать «Баварию») буквально застолбила за собой первую строчку и на протяжении всего чемпионата не давали себя потеснить. Примечательно, что главный конкурент, «Байер», игравший параллельно, свой матч проиграл «Кельну» 2:0. По ходу чемпионата дортмундцы оба раза были сильнее своих титулованных соперников. Ну а что творилось на  «Сигнал Идуна Парк», не подлежит описанию.  Феерия была еще та! Много красивых моментов подарили дортмундцы, раскрылись молодые ребята( один Гетце чего стоит). Пожелаем желто-черным новых побед!

А вот что думают об этом новые чемпионы:

Михаэль Цорк: «Этот титул стал лучшим результатом команды в истории Боруссии Дортмунд. Никто даже и не рассматривал эту молодую команду в начале сезона в качестве кандидата на чемпионство. Никто не мог предположить, что команда пройдёт так великолепно весь сезон.»

Матс Хуммельс: «Мне нужно немного времени, чтобы прийти в себя, от того, что мы совершили. Я уже пять недель мечтал, чтобы быстрее стать чемпионом. И сегодня это произошло. Было классно, когда Норберт Дикель во время нашей игры сказал, что Кёльн выигрывает у Леверкузена. У меня мурашки побежали по коже.»

Невен Суботич: «Каждый из нас сегодня перед игрой чувствовал, что Кёльн нам поможет. Я могу лишь только поблагодарить игроков Кёльна, что они предоставили нам такой шанс, завоевать титул на своём стадионе.»

Лукас Барриос: «Это самый прекрасный день в моей футбольной карьере. Обстановка здесь гораздо лучше, чем в Южной Америке. Я могу только лишь поблагодарить Боруссию, что она приобрела меня.»

Кевин Гросскройтц: «Это невообразимое ощущение стать чемпионом с моей командой в городе, в котором я родился. Ещё два года назад я сам стоял на Южной трибуне и ездил на выездные матчи в качестве болельщика. Это невероятно, что сегодня будет твориться здесь. Сегодня ночью мы покажем, что в Дортмунде проходят самые лучшие торжества.»

Марсель Шмельцер: «Сегодня мы были вознаграждены за целый гол тяжёлой работы. Перед сезоном мы сказали, что пришло время, чтобы завоевать, что нибудь для Дортмунда. Однако я думал о кубке, но не о титуле чемпионов Германии.»

Марио Гётце: «Сегодняшний день невозможно описать. Мы команда, которая очень тесно связана друг с другом. Один за всех и все за одного. Мы все, как одна семья.»

Деде: «Я очень хотел завоевать титул с командой. Я должен поблагодарить Кёльн. Сегодня они наши соратники Когда Ноби Дикель сказал о счёте параллельного матча, мы все поверили, что сегодня нам удастся завоевать титул.»

watch?v=kwSewM50KsI&feature=player_embedded

Категория:



новости по теме


Нет Комментариев