Дортмунд — номер 1

22 Сентябрь 2013

Средняя посещаемость на домашних матчах «Боруссии» редко опускается ниже отметки 70 тысяч зрителей. Значительную часть сидячих мест занимают владельцы абонементов.

Стоимость билета на сидячее место на «Вестфаленштадионе» варьируется в диапазоне 23-55 евро. Тем не менее, частенько обладатели билетов на сидячие места пробираются на Южную трибуну, обменяв свое место на стоячее. Оказавшись на Южной трибуне, взамен удобного сидения, где можно вытянуть ноги, они получают кусочек голого бетона, а в перерыве практически лишаются возможности спокойно, без давки, спуститься под трибуну, чтобы зайти в туалет или перекусить традиционной сарделькой с пивом. «Так оно и есть, все хотят на Южную трибуну», — говорит директор стадиона Штефан Копецки.

Только одни сухие цифры, характеризующие габариты Южной трибуны клубного стадиона дортмундской «Боруссии» вызывают уважение: ширина – 100м, глубина – 52м, высота – 40м – начиная от решетки,  отделяющей нижний ярус от футбольного поля, через которую, при желании, можно дотянуться до спины вратаря, и, кончая, самым верхним ярусом под самой крышей, где угол наклона трибуны составляет 37 градусов. Когда стадион пуст, серая бетонная масса представляет собой монумент, когда трибуна заполнена фанатами, она становится желтой стеной. Найдите быстрый способ сделать ремонт телефонов на Ленинском проспекте в Санкт-Петербурге. Трибуна вмещает 24454 человек – это самая большая стоячая трибуна в Европе.  Эта трибуна – сердце Дортмунда. Раньше трибуна ходила ходуном под ногами фанатов. Это прекратилось после второй реконструкции, проведенной в 1998г. Тогда Южная трибуна вмещала 15700 зрителей. В результате второй реконструкции ее вместимость увеличилась на 8800 человек, но, вместе с тем, это не лучшим образом сказалось на атмосфере, которая в известной степени потеряла свою страстность.

Это произошло по той причине, что на огромном пространстве действие физических законов распространения звука делает невозможным скандирование сразу всей трибуной. Помехой служат также объявление по стадиону названий компаний-спонсоров «Боруссии», а также исполнение мелодий, под которые фанаты начинают петь. Тем не менее, Южная трибуна не утратила своей привлекательности и притягательной силы ни для гостей арены, ни для фанатов команды гостей, ни для настоящих дортмундцев. Сезонные абонементы на Южную трибуну стоимостью 165 евро раскупаются перед началом сезона за считанные дни. И наверняка всегда найдется немало обладателей билетов на сидячие места, которые будут проникать на Южную трибуну, чтобы стать одним из тех 24454 кирпичей, который составляют ее желтую стену.


Последние статьи

Нет Комментариев