Дорогой Уэйн!

28 Май 2011

Если бы сборная Англии не провалила чемпионат мира в ЮАР, 2010 год наверняка стал был годом Уэйна Руни и «Золотой мяч» достался бы ему. Зимой и весной прошлого года Руни был наиболее яркой и эффективной звездой мирового футбола, а команды, за которые он играл, — «МЮ» и «Три льва» — казались самыми вероятными претендентами на высшие награды.

 

Беда пришла 30 марта. Выездной матч ¼ финала Лиги Чемпионов против «Баварии» начался удачно. Уэйн открыл счет, забив такой важный выездной гол. И даже итоговое поражение 1:2 не казалось особой проблемой, если бы не последней минуте игры в совершенно безобидной ситуации Руни не подвернул ногу. В ответной игре через восемь дней Руни был на поле, а «МЮ» вел 3:0. Но потом начался кошмар. Руни снова подвернул больную ногу, а «красные дьяволы» дважды пропустили и выбыли из розыгрыша. До конца года Руни больше лечился, чем играл, выходя же на поле, был лишь бледной тенью само себя и в клубе, и в сборной.
В октябре 2010 года, накануне матче ЛЧ против турецкого «Бураспора» Алекс Фергюссон сообщил журналистам, что Руни хочет уйти. На следующий день эту информацию подтвердил и сам игрок, а еще через день мир узнал о том, что Руни и «МЮ» подписали новый контракт до 2015 года, по которому игрок будет получать самую большую в мире зарплату – 220 тысяч фунтов в неделю (13,2 млн. евро в год).
Отрабатывать деньги Руни начал после Нового года, забивая не только нужные, но и очень красивые голы. Мяч, который он забил в падении через себя в манчестерском дерби в ворота сити, не только принес «МЮ» победу, но и был признан феноменально красивым и «возможно» лучшим в истории Премьер-лиги.

В апреле Руни набрал потрясающую форму и, как мощный локомотив, потащил клуб в к победам во всех турнирах, где выступают маникуанцы. И довез до финала ЛЧ-2011.
Трудно представить себе «МЮ» без Руни и самого Уэйна в другой команде. Между тем он родился, вырос, начал играть в футбол и стал звездой в соседнем Ливерпуле. Более того, отец даже хотел назвать его Эдрианом — в честь Эдиана Хата, звезды «Эвертона».
В первый раз на футболе Уэйн побывал в шесть месяцев –на руках у отца. Разумеется, это был «Гудисон Парк», а играл «Эвертон». За «ирисок» болело все семейство Руни, все мечтали увидеть хотя бы одного из трех сыновей в синей форме ливерпульского клуба. В конце концов все трое были зачислены в футбольную школу «Эвертон». Но большим футболистом стал только Уэйн.
За взрослую команду он отыграл два сезона, выйдя на поле в 67 матчах и забив 17 голов. Дебют более чем впечатляющий. На молодое дарование едва ли не после первых удачных матчей обратили внимание тренеры сборной, и его дебют в национальной сборной не заставил себя ждать.
Впервые Руни сыгрла за сборную в товарищеском матче с Австралией в 17 лет и 11 дней, став самым юным футболистом когда-либо защищавшим английские цвета. Уже в шестом матча за сборную – игре против Македонии 6 сентября 2003 года форвард забил гол, установив еще один возрастной рекорд.
На чемпионат Европы в Португалию Руни отправлялся в роли главной надежды Англии и выданные авансы оправдал. С четырьмя забитыми мячами он стал самым результативным в команде, но завоевать трофей англичанам помешали португальцы. В четвертьфинале с Португалией Руни получил серьезную травму и оказался в больнице.
Турнир показал, что из талантливого подростка Руни окончательно вырос в зрелого мастера европейского уровня и в скромном «Эвертоне» ему не место. В покупателях недостатка не было, но в итоге «приз» за 30 млн. фунтов достался Алексу Фергюссону. В новой команде Руни прижился быстро. В первом же матче против «Фенербахче» он сделал хет-трик, и стало понятно, что «МЮ» потратил деньги не зря. Во многом благодаря ему «красные дьяволы» быстро вернули лидирующие позиции в английском футболе, потеснив с трона «Челси» и выиграв третий в своей истории Кубок чемпионов.
В последние годы мы видели так много игр с участием Руни, что уже к
ажется, он был в футболе всегда. Между тем Руни всего-то 25 лет.

http://www.youtube.com/watch?v=oUcJnOJbVe0

Для автомобилей, как отечественного, так и иностранного производства, очень важно использовать качественный запчасти. Генераторы входят в их число. Если вы открыли автосервис, то вам понадобятся генераторы оптом. Вы сможете их найти на этом сайте — http://www.voltag.ru/generatori-optom/.

Категория: Информация

Нет Комментариев