Домашние тренажеры – маленькие помощники в немалом деле

5 Октябрь 2012

Честно говоря, для поддержания хорошей физической формы вовсе не обязательно приобретать специальный спортивный инвентарь. Чтобы держать мышцы в тонусе и улучшить фигуру, достаточно регулярно выполнять несложный комплекс упражнений, дополнить который можно бегом, плаванием, ходьбой, танцами или гантелями, наконец. Но заметными результаты станут не так скоро. Используя же недорогие тренажеры для дома, можно получить результат значительно быстрее. В некоторых случаях они становятся просто незаменимыми.

Некоторые виды спортивного оборудования, например, домашние велотренажеры или беговые дорожки весьма эффективны для сжигания большого количества калорий за одну тренировку, другие позволяют тренировать такие группы мышц, которые почти не нагружаются при занятии традиционными видами спорта. Есть и такие, которые работают в то время, когда вы занимаетесь повседневными делами: смотрите телевизор, читаете книгу или слушаете музыку. Однако тренажеров предлагается сегодня так много, что непосвященному человеку впору растеряться. Как же выбрать то, что нужно?

Покупаем тренажер

В интернете подобных предложений масса. Можно воспользоваться интернет-магазином и через несколько дней вам доставят оборудование прямо к двери. Но если вы привыкли все щупать своими руками, то отправляйтесь в спортивный магазин, где товар можно потрогать и даже испытать. Но прежде чем сделать это, было бы мудро задать себе вопрос: «а чего я хочу достичь?». Ответ на этот вопрос позволит сделать правильный выбор. Важно помнить, что множество дорогостоящих тренажеров просто пылятся у многих в кладовках по причине необдуманных покупок. Согласитесь, что занимаясь на беговой дорожке, не нарастишь мышечную массу, а вибротренажер будет абсолютно неэффективен для тренировки выносливости.

Не менее важен и другой совет: воздерживайтесь от покупок, руководствуясь принципом — «чем дешевле, тем лучше». Лучше убедиться, что понравившийся образец вам подойдет по функциональности, удобен и выдержит ваш вес. Кроме этого, некоторые варианты, хотя и более дорогие, сочетают в себе несколько функций. Поэтому в этом случае лучше купить один подороже, чем два подешевле.

Ну и наконец, подумайте о том, куда вы его поставите. Для тренировок должно быть достаточно места. Наличие тренажеров дома не должно вызывать трудности у других членов семьи, да и у вас самих в свободном передвижении по комнатам. Если вы живете в небольшой квартире, то лучше не покупать громоздкого оборудования. Пусть оно будет менее эффективное, но более компактное. Очень удобны тренажеры с дисплеями и встроенными датчиками пульса. С их помощью можно делать тренировки более целенаправленными: например, придерживаться плана — сжигать за один раз 600 ккал, а за неделю – 4200. Датчики пульса будут полезны тем, кому противопоказаны тяжелые физические нагрузки.

Категория: Информация

Нет Комментариев