Добрый, славный Мирко

22 Январь 2014

Югославский футбол в истории футбола стоит на особом месте. Все мы помним, какая выдающаяся сборная во все времена была у этой страны. Сейчас  Балканские страны только «соседствуют» с собой. Но и на сегодняшний день игроки с Балкан обладают особенным стилем. Мирко Вучинич – самое яркое подтверждение этих слов.

Черногорский футболист обладает очень утонченным стилем игры. Как бы ни сложилась игра для Мирко, каждый его выход – это блеск, красота. За всем этим стоит кропотливая работы и большая рассудительность. Вучинич – образец стойкости и величия. Он не играет больших ролей в Европе. Но он всегда превосходен.

Европейские скауты во все времена активно бороздили балканский рынок. Вучинич стал очередной находкой. Находкой для итальянского клуба «Лечче». Именно там Мирко начал показывать свою скорострельность, что не прошло мимо другой итальянской команды – «Ромы».  4 сезона в «Роме» были неоднозначными для черногорца. Ему приходилось буквально «выживать». Но он не сломался и продолжал работать. Он конкурировал с Тотти и за каждое отведенное ему время выкладывались на максимум. За 147 игр Вучинич отличился только 46 раз. Но любовь и признание болельщиков он завоевал.  Он забивал потрясающие голы,  он не скупился на изящные голевые передачи. Его утонченность была видна во всем.

Но время шло, и Вучинич решил пойти еще дальше. Переход в «Юве» в 2011 году стало как нельзя лучшим стимулом для нападающего. Два чемпионских титула кряду и очередные личные награды – вот итог пребывания в «старой синьоре».  Черногорец признавался лучшим футболистом своей страны 6 раз за карьеру.  И в этом году «Юве», скорее всего, снова станет чемпионом, но уже без черногорца. Боссы команды решили обменять Вучинича на Гуарина. Что ж, черногорец получит новый вызов. В Милане он попытается составить связку с Паласио и Милито, и нет сомнений, что он там приживется.

Он самый известный югослав Европы, это действительно так. При попытке вспомнить какого-нибудь футболиста с Балкан, первым в голове всплывает имя Вучинича. Черногорец вызывает самые приятные эмоции и своей игрой, и своим поведением.   И всегда радостно, когда о Вучиниче появляются позитивные новости. Удачи ему в Интере.

Категория: Статьи
Теги:

Последние статьи

Нет Комментариев