Добро пожаловать

18 Июль 2012

Легендарный футболист 20 века Марко ванн Бастен вновь будет заниматься тренерской деятельность. Взяв паузу после работы с «Аяксом» и сборной Голландией, живая легенда мирового футбола будет руководить клубом «Херенвен», выступающий в элите голландского футбола.

Жажда игры.

«Это амбициозный клуб, который хочет играть на высоком уровне, — сказал Марко. — И я хочу быть причастным к постройке сильной команды, которой предстоит старт в еврокубках». Так назвал причину своего возвращения Марко. Но душа бы сказала просто – что ему не хватает футбола, он хочет быть внутри игры, так или иначе. И новое место – это как раз возможность открыть себя заново, отдаться любимому делу. «Херенвен» никогда не причислялся к грандам Эредивизи, это этакий середнячок, который умеет показывать зубы и трепать нервы всем остальным. Тем не менее, нужно отметить отличную дисциплину и сплоченность, которые царят в команде. Секрет клуба кроется в трех составляющих: мощная селекционная служба, активно работающая как в пределах Голландии, так и за границей; сильная программа развития юношеского футбола и скромная бизнес-модель управления под руководством президента клуба Роберта Веенстра.
«— Я в прекрасном расположении духа перед новым испытанием, которое ждет меня во Фрисландии, — сказал Сан Марко. — Привнесу в работу тот опыт, который получил в сборной и «Аяксе». Сейчас я умнее и лучше, чем когда бы то ни было», — продолжает Марко. Ни к чему попытки предположить, как сложится судьба голландца на новом месте. Простой дадим ему время, пускай человек занимается любимым делом, душой и телом. На такой шаг решился бы не каждый. Марко пришел и сделал. Скатертью дорога, Сан Марко.


Последние статьи

Нет Комментариев