Для чего нужно специальное обмундирование мотоциклистам?

15 Февраль 2015

Эпатажные байкеры неизменно привлекают внимание своей необычной одеждой, к которой они относятся так же щепетильно, как и к выбору любимого мотоцикла. Со стороны это представляется чем-то из серии щеголеватости или показной бравады. Однако все не так просто. Специальная экипировка для мотоциклиста – это жизненно важное условие, мера безопасности и защиты.

Использование такой одежды не только оберегает байкера от непогоды. Правильно подобранная мотоэкипировка может реально спасти жизнь в случае аварии. Если тело водителя переохлаждается, оно теряет способность быстрой реакции, а это крайне опасно при возникновении сложной дорожной ситуации. Хорошо «упакованный» мотоциклист защищен надежно от холода и ветра.

«Подушка безопасности» на мотоцикле

Специальный гардероб мотоциклистов не менее важен, чем пресловутые подушки безопасности на автомобилях. Даже байкеры с большим профессиональным опытом не застрахованы от падений и дорожных катастроф. В этих случаях полный комплект защитных аксессуаров минимизирует риск получения травмы или увечья. В этот комплект входят:

  • штаны и куртка;
  • мотошлем;
  • специальные перчатки;
  • мотоботы;
  • дополнительные элементы по предпочтению.

Опытные мотоциклисты четко осознают важность защитного комплекта и никогда не забывают в него облачиться перед выездом. Нынешний беспредел гонщиков на дорогах и не самое лучшее качество дорожных покрытий создают серьезные риски. Испытывать везение, отвергая «подушку безопасности», просто глупо и безрассудно.

Защитные функции экипировки для мотоциклистов

Специальная одежда для мотоциклистов неизменно ориентирована на защиту от осадков, холода и травм. В ее пошиве используются сверхплотные материалы и ткани. Такая одежда выполняется в традиционном стиле байкеров. Экипировка особенно важна для самых крутых мотоциклистов, предпочитающих экстрим в стиле вождения. Такая одежда и к износу чрезвычайно устойчива, и удары смягчает. Например, при падении на стокилометровой скорости, усиленная мотокуртка лишь чуток потеряет внешний вид, но сохранит полностью целостность и функции.

Достижения производителей специализированной одежды для байкеров

Самые лучшие мировые производители брендовой одежды для мотоциклистов озабочены поисками новых усиленных защитных функций элементов в моделях. Уже разработаны настоящие подушки безопасности для экстремальных гонщиков. Такие подушки крепятся на спине и в определенной ситуации надуваются, защищая самые травмируемые места человека – спину и шею.

Опытные закройщики и модельеры продумывают усовершенствованные защитные накладки и вставки для эффективной вентиляции. Вещи проходят сложную экспертизу на прочность. Здесь не пропускаются никакие мелочи, ведь речь идет о защите человеческой жизни. К тому же дизайнеры учитывают пристрастия современных байкеров в экипировке: максимум кожи, джинсы и броских аксессуаров.

Куртки и жилеты страстные любители скорости предпочитают с массой заклепок, молний, бахромы. Ремень непременно с крупной пряжкой, а на голове – бандана. Российские байкеры чаще всего представляют сословие достаточно успешных людей, обожающих драйв и нестандартный отдых, а потому и одежду выбирают комфортную, стильную.

Чаще всего, полноценная экипировка обходится гонщику не дешевле стоимости самого «железного мустанга». Мудрые байкеры рассуждают об этом с философским юмором: быть крутым мотоциклистом – удовольствие не из дешевых, а остаться живым мотоциклистом – это самое дорогое удовольствие.

Категория: Информация

Нет Комментариев