Диего Марадона и его жизненные принципы

25 Июль 2013

Известный аргентинский футболист успел прославиться на весь мир своей впечатляющей манерой ведения игры. В каком же стиле играет Диего в реальной жизни?

52-летний аргентинец за долгую карьеру в спорте успел побывать на позиции полузащитника, нападающего, комментатора и тренера, стать чемпионом мира и футболистом года. В 2010 году он вывел сборную страны в четвертьфинал.

Сложно перечислить все завоеванные Диего Марадонной титулы. К сожалению, в спортивную карьеру талантливого футболиста часто вмешивалась наркотическая зависимость. Горячий аргентинец также несколько раз попадал в полицию, а количество детей, отцом которых матери пытаются назвать Диего, несчетно.

О семье

«Моя мама считает меня лучшим, а я никогда не спорю с ней». Мать Диего скончалась в 82 года в больнице. Сын был с ней до самого конца, а ее память почтили минутой молчания, с которой начался футбольный матч.

«Единственное, что я не могу себе простить, – это то, что из-за наркотиков я упустил взросление своих дочерей». У Диего Марадонны две дочери: Джаннина и Дальма. «Обе восторгаются мной, и это лучшее признание, о котором только можно мечтать», – часто повторяет футболист в интервью. «Я потерял все, что имел, и теперь хочу просто быть рядом с моей семьей», – говорит Диего.

«Честь моей семьи – то, за что я готов драться до последнего». Вспыльчивый аргентинец высоко чтит семейные ценности и говорит, что ни разу не ходил налево. «А если бы и ходил, то ни за что не признался бы в этом», – добавляет футболист.

О футболе

«Футбол – не место для стресса, это удел офисных сотрудников». С детства обладавший незаурядными способностями к этому виду спорта, Диего считается одним из лучших футболистов мира. Впрочем, сам он о себе еще более высокого мнения: «Глупо спрашивать, кто лучший футболист – Пеле или Марадона. Я, и это знает каждый».

«Мир и не подозревает, сколько мальчишек талантливее меня гоняют в футбол по улицам третьих стран», – говорит Марадона.

О Боге

За свой талант Диего благодарит Бога: «Перед каждым матчем я крещусь. Если я не сделаю этого, мне кажется, я подведу того, кто наделил меня способностью так играть». Футболист верит, что «Господь может оказать помощь только тому, кто пытается что-то делать».

«Быть мной – проще, чем кажется». Немного о скромности, далеко не фальшивой.

Талантливый футболист и настоящий аргентинец, который вопреки всем проблемам всегда поддерживал сборную страны. 2008 год – олимпиада не обошлась без Марадоны: он приехал, чтобы занять место на трибуне и вселить надежду в молодых игроков.

Категория: Информация

Нет Комментариев