Детская ортопедическая обувь

17 Октябрь 2012

Многие фирмы, производящие детскую обувь, называют некоторые модели «ортопедическими». Можно ли так назвать продукцию массового производства? Родителям необходимо знать, чем отличается профилактическая обувь от ортопедической.

По определению ГОСТ 23251-83, ортопедическая обувь изготавливается персонально, исходя из индивидуальных особенностей и патологий стопы, голени или бедра.

Требования, предъявляемые к детской ортопедической обуви:

1. Ортопедическая обувь изготавливается индивидуально для больных и инвалидов, обладающих дефектами, деформациями или функциональной недостаточностью стоп и имеет специализированную конструкцию и форму.

2. Ортопедическая обувь для детей, как и ортопедические стельки для обуви, изготавливаются персонально, учитывая деформацию и индивидуальные особенности стоп и нижних конечностей конкретного ребенка.

3. Ортопедическая обувь и ортопедические стельки изготавливаются и применяются только на основании персональных рекомендаций, выданных врачом-ортопедом на основании предварительного обследования ребенка.

Тем родителям, которые заботятся о здоровье ребенка, рекомендуем покупать для него рациональную и физиологически обоснованную обувь, которую называют профилактической или анатомической. Дети интенсивно растут и много двигаются, нагружая ноги, поэтому для предупреждения образования различных дефектов и деформаций стоп рекомендуется пользоваться такой специальной обувью.

Профилактическая обувь применяется для сохранения здоровья детских ног и профилактики ортопедических заболеваний. Она может производиться массово и приобретаться без согласования с врачом.

Желательно, чтобы ребенок носил правильную обувь с раннего детства, начиная с первых шагов. Профилактическая обувь разработана на основании рекомендаций детских врачей-ортопедов с учетом физиологических особенностей детского организма и позволяет предупредить нарушения не только в развитии стоп и нижних конечностей, но и в формировании правильной осанки.

Одним из лучших вариантов является минимен детская обувь — доступно по цене и высокое качество.

Кроме того, в разработке и создании анатомической обуви используется комплексный подход c использованием экологических, нетоксичных, специально разработанных материалов. Это обеспечивает комфортную и безопасную эксплуатацию и возможности для здорового развития ног и ступней.

Категория: Информация

Нет Комментариев