Dear Терри

11 Июль 2012

Виноват ли на самом деле Джон Терри? Как расценивать поступок экс-капитана сборной Англии? Расизм или обычная словесная перепалка на поле? На эти и другие вопросы будут искать ответы в зале суда; первое заседание открылось вчера в Лондоне.

Нашептали.

Этого слушания могло и не быть, если бы не английская пунктуальность. Услышал один воспитанный болельщик, как Терри гавкнул в адрес младшего Фердинанда что-то непочтительное и тут же доложил полицейским. Перед своей совестью отчитался, молодец. А что же совесть Терри? Это уже мало кому интересно. Тут же капитану Челси предъявили обвинение в расизме. Мол, он назвал Антона Фердинанда «черным». Ну,это совсем не по-джентельменски, сэр Терри. А говорил ли он что-то такое на самом деле? Для этого на заседание были специально приглашены умельцы читать по губам. Их вывод расплывчатый, мол, с определенной уверенностью сказать ничего невозможно. От одного капкана Терри пронесло. Но заседание будет продолжаться еще как минимум 4 дня. С перерывами.

Ты мне, я тебе.

Антон прикидывается, что лично не слышал от Джона таких слов, об этом ему сказали позже. Терри же давит на то, что Фердинанд высказал что-то нелицеприятное про историю Джона и жены другого игрока сборной Уэйна Бриджа. По большому счету Терри не должен волновать исход слушания: в случае признания вины он отделается штрафом в 2500 фунтов. Здесь уже другой вопрос. Вопрос чести. Эта история не лучшим образом сказалась и еще скажется на имени некогда безупречного Терри. Свежо в памяти, как были все шокированы историей Терри и Ванессой Перронсель ( гражданской женой Уэйна Бриджа). В общем, эти англичане еще те борцы за справедливость и законность. Терри можно пожелать только хладнокровия и выдержки.


Последние статьи

Нет Комментариев