Дальнейшая карьера Карпина

16 Февраль 2015

Валерий_Карпин

Мальорка и Валерий Карпин официально расстались, что дало повод задуматься над будущим одного из самых перспективных российских тренеров. Футблоггер.ру отбрасывает самые фантастичные варианты и предлагает несколько интересных дорог для талантливого специалиста.

Дорога №1. В Барселону

Эусебио Сакристан, до недавнего времени возглавлявший дубль «блаугранас», ушёл в отставку. Место, которое освободилось после его увольнения, кажется весьма интересным для молодых тренеров. Вспомните, как любит руководство клуба поручать главную команду доморощенным кадрам, и вы поймёте, почему данная вакансия может стать площадкой для блистательной карьеры. Согласится ли Карпин выступать на таком уровне, то есть исключить для себя возможность борьбы за выход в элитный испанский дивизион — большой вопрос.

Скоро весна, а значит, многие компании и частные лица начнут строительный сезон. При установке фундамента жилых и промышленных зданий эффективным решением являются винтовые сваи. Продажа такой продукции сегодня осуществляется многими компаниями. Например, тут вы можете приобрести надёжные винтовые сваи по недорогой цене.

Дорога №2. В Сельту

Валерий_Карпин_3До настоящего времени жители Виго хранят приятные воспоминания не только о Карпине, но и о другом известном россиянине, Александре Мостовом. Возможно, свой тренерский путь в Сельте наш соотечественник продолжит не в ближайшие месяцы: команда является крепким середняком Ла Лиги и этим пока могут быть вполне довольны её фанаты. Но что-то подсказывает, что Сельта и Карпин однажды точно воссоединятся.

Дорога №3. В Милан

В столице мировой моды любят приглашать перспективных тренеров не только из-за любви к молодым мозгам, но и по причине невысоких финансовых аппетитов таких специалистов. К тому же менеджеры калибра Жозе Моуриньо вряд ли придут в клуб с таким тонким кошельком, даже несмотря на то, что Галлиани регулярно пополняет состав множеством второсортных исполнителей. Однако справедливости ради следует сказать, что на фоне других итальянских клубов потенциал у «россонери» не так уж плох. При умелом подходе в Лигу Чемпионов команду вполне можно вытащить.

Дорога №4. Родная и знакомая

Валерий_Карпин_2Без московского Спартака весь приведённый перечень был бы нудным и неинтересным. У Карпина не всегда были идеальные отношения с Федуном, но тот футбол, который сегодня показывают подопечные Якина, заставляет вспомнить игру, которая команда показывала при Валере.

Ещё один интересный российский вариант — амбициозный проект Тосно. Его будущее выглядит достаточно туманно, но взяться за что-то новое молодой тренер мог бы. К тому же все мы помним, что о потенциальном конкуренте Зенита в Санкт-Петербурге многие узнали благодаря небезызвестной победе над Спартаком Карпина. Чем не повод для продолжения сотрудничества?

Какую бы из дорог не выбрал Карпин, у него ещё есть время и доверие футбольной общественности для того, чтобы доказывать свою состоятельность на данном поприще. Куда на самом деле двинется Валера, в любом случае, решать только ему.


Последние статьи

Нет Комментариев