Даешь Бэйла

20 Август 2013

Единственной летней трансферной сагой за 2 недели до закрытия остается сага о возможном переходе Гарета Бэйла в мадридский «Реал».   И день ото дня появляются противоречивые слухи.

Чем же заслужил такую честь 24-летний парнишка из  Кардиффа? Гарет входит в тройку самых быстрых футболистов Европы наряду с Криштиано Роналду и Тео Уолкоттом.  И это при том, что в последнее время Бэйл играет все больше на атакующих позициях, где не нужно совершать спринтерские забеги. В данном случаем проявляется его второе отменное качество – это поставленный удар. Гарет действительно обладает разящей левой ногой, выстрелы с которой раз за разом застают голкиперов врасплох.  Во много эти качества развились в Гарете благодаря неимоверной любви к самой игре. Бэйл с детства обожает футбол, и уже с юных лет знал, что точно станет футболистом.

До перехода в «Тоттенхэм» юный валлиец  играл в «Саутгемптоне». В дебютной игре против «Миллуола» Бэйл стал самым молодым игроком, выступавший за «Саутгемптом» после Тео Уолкотта. Он провел два сезона, сыграл 38 игр и забил 5 мячей. В «Тоттенхэме» Бэйл сразу прижился и стал главным действующим лицом на поле с первых игр, однако развить успех помешала травма. Гарет выбыл до конца сезона из-за серьезной травмы колена. Вообще Бэйл подвержен травмам, не настолько, как Пато, но такое за ним водится. Основательно стать игроком основы Бэйл смог только спустя полтора сезона.  Сезон 2010/2011 стал простой бэйловским. Именно после его голов в ворота «Интера» (хэт-трик в Лиге чемпионов) и яркой игры в чемпионате Англии к нему начали присматриваться гранды европейского футбола.  Завершившийся сезон стал бенефисом игрока. Бэйл  во второй раз в карьере  был признан Игроком Года по версии ПФА, прибавив к этому приз лучшему Молодому игроку чемпионата. И на родине он был признан лучшим молодым игроком.

Естественно, мимо такого дарования не мог пройти «Реал Мадрид». Руководство испанского гранда четко обозначило интерес к игроку. И сам Бэйл красноречиво высказался о слухах о его переходе. «Я больше не собираюсь выступать за «Тоттенхэм». Я не понимаю, как можно не согласиться на деньги, которые предлагает «Реал». Повторяю, я больше не надену футболку английского клуба, — так говорит сам валлиец. Называется  сумма в 100 млн. евро. Что ж, это может стать рекордным трансфером за всю историю футбола. Когда-то казалось, что сумма, выплаченная за Криштиану, баснословна, однако время показывает, что предела нет. По разумным рассуждениям, это цена невероятно высока за такого игрока, как Бэйл. При всех своих достоинствах Гарет таких денег объективно не стоит. Такую шумиху раздувает сам «Реал», который любит создать вокруг себя такую атмосферу. И если действительно этот переход состоится, то никто не будет восхищен или будет находится в недоумении. Относительно «Реала» — это норма. Другое дело, что сам игрок может и закрепится в составе. Сливочные полностью укомплектованы, на всех позициях идет нешуточная борьба. У Анчелотти даже Касильяс продолжает оставаться на скамейке запасных. И «Реалу», и самому игроку нужно хорошо подумать о целесообразности этой сделки.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев