Что нам Бавария, что нам Томь

19 Май 2011

Зенит сыграет в субботу в Томске. И, откровенно говоря, хочется увидеть уверенную победу питерцев. То, что сейчас происходит с командой, последствия скупой трансферной политики. В команде просто некому играть. Молодые, как показал товарищеский матч с Баварией еще совсем «зеленые», так что решать с ними какие-то серьезные задачи пока нет возможности. Конечно, Спалетти оптимист и всегда верит в хорошее, но на одной вере далеко не уедешь. Отсутствие одного-двух ключевых игроков болезненно сказывается на команде. Ионов и Файзулин  не того уровня игроки, которые способны вытащить матч. Желания много, а эффективности никакой. Травмирован Широков, не может бегать весь матч Зырянов, а альтернатив подходящих нет. Хусти? Ну, извините, не дотягивает, так же, как Розина, Файзулин, Ионов. По сути, итальянцу некем насытить полузащиту в случае, если кто-то из основных вылетит. Один Денисов пашет за всю среднюю линию петербужцев, но хватит ли его надолго?

Я не первый, кто говорит об этой проблеме. Но реально ничего не меняется. Как самый богатый российский клуб может играть с такой скамейкой? Где селекция? Где серьезные приобретения?

В субботу игра с Томью. Томь- неудобный соперник. Команда не может особо ни на что претендовать, но может и с ЦСКА сыграть в ничью, и Краснодару не дать себя обыграть. Зениту нужна уверенная победа, которая на 80 процентов у них в ногах, осталось собраться с головой на оставшиеся 20 процентов.

Категория: Россия

Нет Комментариев