Что думает Пике о партнерах

27 Май 2011

 

Откровения защитника «Барселоны» о своих одноклубниках.  Жерар открыто и искренне делится мыслями о своих партнерах. Внимательной вчитайтесь в слова, и вы поймете, почему «Барселона»- настоящая футбольная «семья».

 

Виктор Вальдес
Лучший вратарь «Барселоны». Великолепно подходит под наш стиль. Феноменально играет ногами. Всегда выручит в двух-трех моментах. Он приносит нам много очков, вытаскивает на себе много матчей. Для нас это вратарь номер один.

Даниэл Алвес
Много бегает. Все 90 минут он носится туда-сюда благодаря тому, что великолепно готов физически. Он добавляет энергии в нападении, если нам ее не хватает. У нас впереди играют Лео и Вилья, но когда Алвес и Педро атакуют с флангов, это здорово нам помогает.

Карлес Пуйоль
Как-то мы вели 5:0 или 6:0, и он за что-то меня упрекнул. Даже не знаю, за что. Я просто вынес мяч от своих ворот, а он сказал: «Соберись, что за расхлябанность». И это на 90-й минуте при счете 5:0. Я только ответил: «Да ладно тебе…»

Эрик Абидаль
Когда Абидаль поправился после операции, мы все испытали сильные эмоции, потому что до этого переволновались за него. Он заслуживал того, чтобы вернуться на поле в матче с «Реалом», когда мы уже гарантировали себе выход в финал. Это сильная личность. Он создает потрясающую атмосферу в раздевалке. В этом году он был великолепен.

Сейду Кейта
Он много дает нашей средней линии. Он сильно помогает нам в матчах против физически крепких команд, поскольку, кроме нас с ним, остальные наши игроки не обладают большими габаритами.

Серхио Бускетс
Очень умен, классно читает игру, у него богатый арсенал пасов. Он никогда не напортачит, никогда не ошибется в передаче.

Хавьер Маскерано
Он пошел на жертвы, перебравшись в «Барселону». Всегда сложно приехать со стороны и закрепиться в таком клубе, как «Барселона». Но он сделал это. Он заслуживает уважения, поскольку всегда хотел выигрывать трофеи и знал, как это делать. Хороший, умный парень. Я без труда нахожу с ним общий язык.

Хави Эрнандес
Хави оказал огромное влияние на испанский футбол. Он выиграл чемпионат Европы, чемпионат мира. Во многом благодаря ему изменился стиль игры сборной Испании. Раньше она играла хорошо и проигрывала, теперь играет хорошо и выигрывает. Этого как раз не хватало. Хави помог ей сделать этот шаг.

Андрес Иниеста
Просто волшебство: он забивает суперважные голы. Например, на 94-й минуте в ответном полуфинале Лиги чемпионов-2008/09 на «Стэмфорд Бридж» или в финале чемпионата мира. Он запомнится именно этим и совершенно заслуженно. Как человеку ставлю ему десять из десяти. Этот год стал для него счастливым, у него родилась дочь Вальерия. Мы все рады за него.

Лионель Месси
Мы играем вместе с ранней юности — с того момента, как он пришел в клуб в возрасте 13 или 14 лет. Мы с ним крепко дружим. Он лучший из лучших. Уже сейчас он сильнейший игрок в истории футбола, а ему еще играть и играть. Его карьера складывается удачно, у него впереди еще долгий путь. Мы еще молоды. Мне всего 24, и я не могу много рассказать о Пеле или Марадоне. Но сегодня Лео намного лучше всех остальных.

С ним приятно общаться. Будучи лучшим, он мог бы вести себя совсем иначе, но он остается хорошим парнем и создает отличную атмосферу в раздевалке.

Педро Родригес
Ему потребовалось время на разгон, зато в последние два года он ярко себя проявил. Этот период стал для него сверхудачным, все его удары достигали цели. Он всегда готов рискнуть, нацелен на ворота и в ключевые моменты оказывается в нужном месте.

Давид Вилья
Мы знали Вилью и не сомневались, что он приживется в команде, ведь со многими он был знаком по чемпионату мира. У него потрясающая статистика: 19 голов в чемпионате и много мячей в других турнирах. Для этого он и был нужен «Барселоне».

Жерар Пике
Сложно говорить о себе. Всегда стараюсь выкладываться по максимуму. За пределами поля я пытаюсь быть самым веселым и получать удовольствие. Потому что нам выпало уникальное время, которого не знали предыдущие поколения игроков «Барселоны»: мы выиграли Лигу чемпионов, трижды становились чемпионами страны, снова добрались до финала Лиги чемпионов. Так что надо улыбаться и наслаждаться жизнью — она у нас замечательная!

Категория: Досуг, Игроки

Нет Комментариев