Что будет с Анжи?

26 Январь 2014

Махачкалинский Анжи, который в прошлом сезоне завоевал бронзовые медали чемпионата, в этом сезоне является пока худшей команды Лиги. И просвета в этом положении не видно.

Мало кто верил, что затеянный проект «Анжи» мог просуществовать дольше. Эта иллюзия подкреплялась временными успехами команды. И состав, действительно, у команды был приличный. С подбором игроков тоже не было проблем. Но в таких ситуациях своя роль играет внутренняя обстановка и положение дел у той структуры, которая все это дело подкрепляет.

И дураку было понятно, что Анжи – это прихоть одного человека. И пока у этого человека была возможность удовлетворять аппетиты своих подопечных, система держалась. Но как только структура владельца дрогнула и посыпалась, то и его «горячо преданные» игроки начали утекать. Первым, кстати, сбежал Гус Хиддинк. Между прочим, очень показательный момент. К слову о том, что все до единого были привязаны к финансовой игле. Голландец сразу почувствовал неладное, еще только на заре коллапса, и был таков. Затем последовал Роберто Карлос, который сумел попрощаться красиво, эффектно, но по тем же причинам. А после этого в команде начался настоящий раздрай. Еще летом 2013 года команда усилилась несколькими игроками из ведущих команд чемпионата, а уже осенью почти все лучшие игроки разбрелись кто куда.

Анжи в буквально смысле истощал.  И сейчас состав команды больше напоминает калейдоскоп фамилий, чем целостный единый коллектив.  В графе победы тем времен красуется ноль. Как будет справляться Гаджиев в такой ситуации, пока не понятно. Вот, призвали Бухарова. Кстати, не самое плохое решение, Александр может начать забивать в новой команде. Но это только капля в море. С таким подбором игроков – прямая дорога в ФНЛ. И то в этом  случае, еще половина игроков просто-напросто начнет подыскивать себе новый клуб.  Денег у Анжи тоже не много на данный момент. Экономическая обстановка оставляет желать лучшего.  Привлечение молодых футболистов тоже на пользу не пойдет. Разве что нужны очередные громкие трансферы, потому что  в планах клуба точно нет покидать Премьер-Лигу. Для этого надо вкладываться.  И желательно с умом.

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев