Чешский максималист

2 Январь 2014

Грузинский футбол отличается своей уникальностью. В этой стране играют очень талантливые игроки, но поднять в целом уровень футбола пока не получается. Год от года приглашаются иностранные специалисты, чтобы помочь местным командам добиться результата в Европе. Особенно это касается тбилисского «Динамо», которое недавно покинул чешский наставник Угрин- младший. Новым местом работы специалиста из Чехии станет «Виктория» из Пльзени.

Отец  Душана Угрина – один из самых известных чехословацких тренеров.  Главной его тренерской заслугой стал успех сборной Чехии на Чемпионате Европы в 1996 году, когда были завоеваны серебряные медали.  Это остается самым большим успехом чешской сборной на международном уровне.  Как и его младший сын, Душан Угрин – старший работал с тбилисским  «Динамо» в с 2006 по 2008 годы.  Но его сыну в Грузии пришлось решать куда более сложные задачи.

Угрин – младший пришел в «Динамо» летом 2012 года. На тот момент один из самых титулованных клубов Грузии переживал непросто время.  Столичный клуб на момент подписания контракта с чехом впервые за 20 лет оказался  ниже первой тройки.  Динамо» — великий клуб, и я рад, что нахожусь здесь. Я тут потому, что несколько лет назад мой отец достиг успеха во главе «Динамо», и я многое знаю от него про новое место работы, — прокомментировал свое назначени чех. — Если честно, удивлен условиями для работы, что созданы на базе клуба. Знаю, что все ждут от клуба успеха, и он его заслуживает».  В Тбилиси поверили в молодого специалиста, и, как оказалось, не ошиблись.  Чемпионство динамовцев в сезоне 2007/2008 как раз и было последним.  В тот год наставником команды был отец  Угрина.  Угрин-младший, очень осторожный по своей манере, и в отношении Динамо проявил осторожность, заключив контракт по схеме 1+1.  Чех сразу взялся за дело, нацелившись на главный для него показатель качества игры – результат.  Играя не в самый яркий футбол, динамовцы просто набирали очки.  За 59 матчей Угрин добился 44 побед, еще 10 матчей были сыграны вничью, при 5 поражениях.  За два года Угрин «сполна» отработал свой контракт, сделав «золотой» дубль с командой.  Однако старая заноза грузинского футбола – еврокубки – все так же не поддается.  В Европе динамовцы выступили крайне неудачно, что обусловлены несколькими факторами.  Команде просто не хватает ресурсов, чтобы конкурировать даже со средними командами Европы. Поэтому этот вопрос остается открытым.

Угрин – младший превзошел отца. В Грузии к нему тоже относятся очень доброжелательно. Он вернул в Тбилиси чемпионство, столь желаемое всеми.  Угрин не стал продлевать контракт и согласился на предложении из Чехии.  Угрин – максималист и привык во всем быть первым. Он посчитал, что с «Динамо» добился максимума и поэтому бросает себе новый вызов.  Не вызывает сомнений то, что с «Викторией» этот целеустремленный наставник сумеет добиться успеха.

Покупайте билеты на Газманова, посетите концерт одного из самых ярких певцов России.


Последние статьи

Нет Комментариев