Черные коты перебежали дорогу Челси

15 Ноябрь 2010

Черные коты
В Лондоне самобытный клуб из городка Сандерленд заставил всех чопорных столичных англичан признать, что проиграл Челси заслужено. 0:3. Когда же такое было, чтобы машина Анчелотти проигрывало так на своем поле?

Уделю немного внимание Сандерленду, а особенно его интересному прозвищу.

Черные коты

Отношения Сандерленда с черными кошками насчитывает почти 200 лет, но лишь совсем недавно было принято окончательное решение о прозвище команды.

На протяжении многих лет команда была известна под различными прозвищами. Рокериты, Рокеры, Макемсы. Когда клуб в 1997 году съехал с Рокер Парк, то прозвище команды «рокериты» потеряло свой смысл. И руководство клуба прибегло к помощи самых важных людей в клубе — своих фанатов, которые и должны были выбрать окончательный вариант.

Поклонники посылали предложения названий на почту клуба, в итоге круг вариантов сузили до пяти: черные коты, Светлая Кавалерия, Шахтеры, Солс и Макемс. На официальном сайте клуба (safc.com)проголосовало более 11000 человек, и почти половина из них предпочтительный ник «Black Cats» (Черные коты).

Связь между Сандерлендом и черным котом берет свое начало от названия одноименной батареи, которая располагалась недалеко от города в 1805 года. Черные кошки также еще не раз попадались на глаза жителям Сандерленда. Очень часто их фигурки можно было встретить рядом с президентами клуба, игроками, но история с прозвищем клуба была предрешена, когда фаны вспомнили об одном интересном факте. В 1937 году маленький мальчик по имени Билли во время финального матча кубка Англии между Сандерлендом и Престоном протащил в своем кармане на стадион маленького черного котенка. На удачу,как он полагал. Сработало, его родная команда выиграла 3-1.

В течение многих лет черный кот проживал в Рокер Парк, его кормила и поила администрация футбольного клуба. Сегодня, талисман клуба черный кот Самсон ходит и развлекает всех болельщиков одного из самых старейших клубов Англии.


Нет Комментариев