Чемпионы по-милански

8 Май 2011

Последние пять минут матча с «Ромой» Адриано Галиани сидел с опущенной головой, и так- до финального свистка, который прозвучал на 10 секунд раньше, который принес миланистам желанный скудетто. Они заслужили, они были лучше других, они выложились по максимуму. Это огромный труд Аллегри, к которому было в начале неоднозначное отношение, это заслуга самих игроков, которые не пали духом после неудачи в Лиге чемпионов, это заслуга,конечно, местных тиффози. «Скудетто» снова остается в Милане! 7 лет город ждал этой победы. 18-й скудетто «россонери»( теперь они сравнялись по количеству трофеев с «Интером»).  Невозможно описать ту эйфорию, которая воцарилась на стадионе «Сан-Сиро». Это надо видеть!

«Этот титул для нас особенный. Нас уже посчитали мертвыми, а вместо этого… Для меня лично это тоже большая победа, ведь и меня называли закончившимся футболистом. Так что чувства просто превосходные. И еще лучше, что на пути к титулу мы побили такого принципиального соперника как «Интер». Когда есть такая страсть, все складывается хорошо. Надеюсь, эта победа откроет целую новую эру для «Милана». Моя карьера почти завершена, но когда клуб ставит на топ-игроков, это принесет успех. Как я оценю работу Аллегри? Что ж, десять из десяти, разумеется!» — сказал улыбающийся Гаттузо в интервью Sky Sport Italia.

«Итальянский чемпионат — самый сложный, в нем идет очень серьезная борьба. Однако в этом сезоне все наши игроки проделали великолепную работу, и в итоге мы сумели завоевать Скудетто. Наша следующая цель? Теперь мы хотим выиграть Лигу Чемпионов», — заявил бразильский защитник Тьягу Силва.

«Мы были на вершине таблицы с самого начала сезона, и вполне законно, что именно мы стали первыми. «Милан» опережает ближайшего преследователя на восемь очков, поэтому не может быть сомнений в заслуженности успеха. Эту победу я хочу посвятить своей семье», — сказал Неста.

«Важно было завоевать скудетто сегодня, в матче с «Ромой», которая борется за 4-е место. Мы играли с нужной концентрацией, чтобы выиграть титул, не дожидаясь следующего тура.
Хочу поблагодарить всех, в том числе президента, давшего мне шанс поработать с «Миланом», и новичков, которые помогли создать нужную атмосферу в команде. Эти парни выиграли много трофеев, но проявили себя как профессионалы, думая прежде всего о коллективе. Поэтому мы и выиграли скудетто.
Честно говоря, я все еще не могу в это поверить. Я безумно счастлив. Я работал с отличной командой, где все уважали друг друга. Лучшим моментом сезона было дерби, тогда мы начали отрываться от «Интера». Жаль, что мы сейчас не в Милане», – приводит слова Аллегри Football Italia.

Загляните в спортивный интернет магазин АДИДАС, и выберете любую футбольную экипировку с символикой «Милана». Вы также можете заказать бутсы под свой размер ноги, вратарские перчатки. Огромный ассортимент футбольных аксессуаров: от гетр до капитанских повязок. Доступные цены и качество продукции — посетите официальный интернет-магазин adidas с доставкой по всей России.

Категория:



новости по теме


Нет Комментариев