Чемпионский хет-трик

9 Июль 2012

Сегодня официально начался новый сезон в российском футболе. Клубы Первого дивизиона начинают борьбу за попадание в элиту. В Премьер-лиге первый тур начнется 20 июля. В преддверии нового чемпионат поговорим о том, насколькокоманды готовы к сезону. Первым на очереди «Зенит».

 

 Кадровые проблемы.

Как ни парадоксально, но чемпион страны последних двух лет, по-прежнему не делает никаких приобретений. Хоть ты тресни, но терпение у руководства клуба стальное. Каждый мальчишка во дворе, болеющий за питерцев, скажет вам, что нужно зенитовцам в первую очередь. Обновление состава. Усиление, изменение. У Зенита очень большие проблемы с глубиной состава. Еще тем более точно покинут команду Розина, Хусти и под вопросом Лазович, Бухаров, Алвеш. Тем временем уже 9 – е число, а игроков в составе чемпиона не прибавилось. 14-го июля «Зенит» проведет матч против  «Рубина» за суперкубок России. На этой игре можно будет разглядеть, какие тактические схемы приготовил Спалетти на предстоящий сезон. Если говорить открыто, то этот сезон без обновления «Зенит» не вытянет. Данни, в лучшем случае, появится в конце августа. Но ему нужно будет время, чтобы войти в ритм. Подобного лидера в команде просто нет. Плеймейкер и хороший нападающий – головная боль штаба Зенита. Но при всем понимании ситуации перемен не происходит.

На износ.

Игроки Зенита физически и психологически устали больше других. Из питерского клуба в сборной страны играют 6 человек. Причем постоянно, без замен. Безусловно, Зенит классом выше остальных команд, но этот класс нужно поддерживать, а для этого нужны равноценные замены. У питерцев этого нет. Если выпадет Зырянов или Широков, то сразу трескается цельность. Есть универсальный Семак, но, ему простите, сколько лет. На мой взгляд, самым показательным примером в отношении «Зенита» служит их выездной матч против «Бенфики» в рамках Лиги Чемпионов. Насколько мощно сыграли португальцы и насколько беспомощно выглядели зенитовцы после выдающегося матча на домашнем стадионе. Все потому, что Спалетти не смог удивить своего оппонента, не разжег искры. Да и некому было. Данни не играл, а остальным была дана установка обороняться.

«Зенит» должен учесть эти свои недочеты. В первую очередь нужно кадровое обновление, причем усилиться следует двумя – тремя игроками высокого уровня. И второй момент – это психология. Бывает, что питерцы не настраиваются должным образом на игру и просто-напросто проваливают поединок. Этот момент следует учесть. Ведь конкуренция в чемпионате будет очень серьезной.

Категория: Россия, Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев