Чемпионат России. Первые итоги

29 Июль 2012

В чемпионате России завершается второй тур, но определенная картина уже нарисовалась.   Посмотрим поближе на получившиеся расклады.

С Зенитом во главе.

Турнирную таблицу после двух туров возглавил питерский «Зенит».  И, надо сказать, абсолютно по делу. Как ни критиковали чемпиона до старта чемпионата, в первых своих играх петербужцы показали свой уровень,  уверенно обыграв «Амкар» и «Динамо» с общим счетом 4-0. Сухим не остался никто, кроме «Зенита». Команда играет в свой фирменный атакующий футбол, а главная ударная сила – Кержаков – уже успел забить три мяча, тем самым размочив свою сухую серию. Вслед за «Зенитом» выстроились «Локомотив» и «Спартак». Команда Билича пока действует очень уверенно, хорват наладил связи внутри коллектива, и это приносит результат.  «Спартак» на втором месте во много благодаря удаче. В матче с «Аланией» красно-белых будто просто не было на поле. Абсолютно блеклая игра после быстрого гола в начале; победу же принес автогол игрока «Алании». Эмери предстоит много работы.  Что касается «Рубина» и «ЦСКА», то здесь не обошлось без сюрпризов. Казанцы проиграли стартовую игру «Краснодару» и только во втором туре смогли подняться на четвертое место благодаря победе над  «Аланией». «ЦСКА» же, как предсказывалось многими,  в начала чемпионата поплыл.  Слуцкий срочно должен что-то предпринять, иначе такое положение дел может печально сказаться на результатах команды и его собственном авторитете.

Дальше вниз.

Разочаровывает пока только московское «Динамо». Команда Силкина выглядит очень слабо, как физически, так и психологически, поэтому ноль очков после двух туров – закономерный результат. «Амкар», как всегда,  играет в строгий, четкий футбол. Пермяки радуют своей игрой и обещают лидерам не простую жизнь.  «Анжи»  подошел к чемпионату в отличной форме, за ним интересно будет понаблюдать. Словом,  нынешний чемпионат обещает нам много захватывающего. Расклады обещают быть непредсказуемыми. «Мордовия», «Алания», «Краснодар» — отличные коллективы, выступающими с особенным настроем в каждом матче.


Последние статьи

Нет Комментариев