Чемпионат Бразилии. Сезон 2011.Первый тур

23 Май 2011

Что ж, как говорится, предсказание — неблагородное дело. Вот и бразильский осьминог  вместе с футбольными специалистами очень сильно ошибся, пытавшись предсказать результаты матчей первого тура чемпионата Бразилии, состоявшиеся в минувшие выходные.

Перед началом Бразилейрао многие причислили к главным фаворитам турнира «Сантос» и «Крузейро». Да, «рыбы» продолжают борьбу за Кубок Либертадорес, оставшись единственным представителем Бразилии. Да, они выиграли Кубок Бразилии в прошлом году, а уже в середине мая текущего года стали бикампеонами чемпионата штата Сан-Паулу. Однако та игра, которую показывает «Сантос», не всегда устраивает и руководство клуба, и болельщиков. Вот и в матче первого тура на своем стадионе была добыта только лишь ничья с «Интернасьоналом» (1:1), а по ходу матча хозяева выигрывали, но не смогли удержать победный счет.

Да, «Крузейро», боровшийся в минувшем сезоне за золотые медали первенства, но не сумевший этого сделать, заняв лишь второе место, очень сильно стартовал в розыгрыше Кубка Либертадорес. Да, по итогам групповых турниров «лисы» набрали максимальное количество очков при отличной игре и были посеяны в первой части плей-офф под первым номером. Но, уже в 1/8 финала последовало абсолютно необязательное поражение от колумбийского «Онсе Кальдас» и, как следствие, вылет из турнира. Далее была очередная победа в чемпионате своего штата. Казалось, что «Крузейро» забыл про все неприятности и сосредоточился на чемпионате страны, но в первом же туре команда проиграла новичку серии «А» — «Фигейренсе» со счетом 0:1. Пусть и на выезде, что мало успокаивает болельщиков.

Из других результатов следует отметить великолепный старт «Фламенго», буквально не оставившего камня на камне от «Аваи», и разгромившего «львов» со счетом 4:0. Да, и выездная победа «Сан-Паулу» (2:0) над действующим чемпионом — «Флуминенсе» тоже достойна внимания и уважения. В этом матче один из мячей забил Лукас, которого тренер сборной Бразилии пригласил на очередные товарищеские матчи «селесао» и который, скорее всего, будет в заявочном списке для участия в Кубке Америки в июле этого года. Казалось бы «умирающий» после ухода из команды Роналдо, Роберто Карлоса и Дентиньо «Коринтианс» сумел в гостях переиграть «Гремио» со счетом 2:1. Автором победного мяча в составе «Тимао» стал Лиедсон (на снимке), перешедший в прошлом году из португальского «Спортинга».

Видимо, отдавая дань памяти почившему немецкому осьминогу Раулю, который летом прошлого года делал прогнозы, и весьма успешно, на матчи чемпионата мира в ЮАР, специалисты бразильского интернет-проекта О’Глобо разместили на страницах своего сайта прогнозы на матчи первого тура чемпионата Бразилии. И иллюстрировали все это рисунком осьминога, сидящем на футбольном мяче.
Из десяти предстоящих 21 и 22 мая матчей сделаны прогнозы на четыре победы хозяев полей, на четыре ничьих и только на две победы гостей.
Что ж, посмотрим, насколько сбудутся предсказания безымянного осьминога. На этот раз — бразильского.

Категория: Южная Америка

Нет Комментариев