Чемпион России

28 Январь 2014

Чемпионат России возобновится только 8 марта, но уже сейчас можно предварительно определить, какой клуб будет праздновать чемпионство в сезоне 2013/14.

Формально претендентов трое – «Зенит», Спартак» и «Локомотив». К этой тройке можно с большой натяжкой приписать «Динамо», а с еще большей – «ЦСКА». Но все-таки больше всего шансов у кого-то из первой тройки.

Что касается «Зенита», то питерская команда еще до НГ могла легко снять все вопросы о чемпионе. Но питерцы в очередной раз безалаберно раздали очки, проиграли нелепые матчи и с большим натягом завалились на первую строчку.  Команда Спалетти по своим характеристикам сильнее всех остальных команд Премьер-Лиги. Чисто по-футбольному – да, сильнее. Но у «Зенита» нет характера, нет мотивации, нет целостности. Это то, за счет чего вырывает матчи «Амкар» и «Краснодар», это то, за счет чего никогда не сдается «Спартак» или «Локомотив». У «Зенита» этого нет. В команде царит нездоровая обстановка. И эта проблема даже серьезнее футбольных составляющих. Если ко второму кругу мы увидим те же опустошенные лица игроков, то чемпионства «Зениту» не видать.

«Локомотив» в этом сезоне сильно преобразился. Леонид Кучук смог сплотить команду, и это стало приносить результат. Переход Диарра и Буссуфа из Анжи самым лучшим образом сказался на команде. Оба игрока вписались в игровую схему и теперь играют в основе. Кучук навел порядок в стане железнодорожников, и команда стала биться до последнего.  У  «Локомотива» есть огромная мотивация. Пожалуй, самая сильная из всех. Команда уже долгое время не может вернуться на прежний уровень, и вот в 2013 году это стало снова получаться.

«Спартак» в этом сезоне играет красиво и интересно. В команду пришел Тино Коста, который сразу стал диспетчером в составе.  Кроме того, был куплен у «Кубани» Озбилиз, молодой и талантливый армянский полузащитника. Оба игрока отлично вписались в коллектив.  По потенциалу «Спартак» опережает и «Зенит», и «Локомотив».  Но важно, насколько хватит подопечных Валерия Карпина.

Борьба обещает быть острой. В каждом туре команды в первой тройке могут меняться местами, ведь разница в очках очень незначительна.  Болельщиков же ждет интересная вторая половина турнира.

 

Категория: Статьи
Теги: Метки:

Последние статьи

Нет Комментариев