Чельстрем переходит в Рубин

24 Февраль 2012


Шведский полузащитник французского «Лиона» Ким Чельстрем действительно подпишет контракт с казанским клубом, несмотря на заявления пресс-службы «Олимпика» о беспочвенности подобной информации.

Руководство татарстанцев занимается подготовкой документов для дозаявки игрока на третий круг российского чемпионата. Швед пройдет медицинское обследование в течение недели.
Официально переход скандинавского игрока оформят в ближайшее время, до закрытия периода дозаявок в российском чемпионате осталось два дня, но если принципиальное согласие получено, то почти нет сомнений в том, что «Рубин» успеет завершить сделку. Ориентировочная стоимость Чельстрема 8 миллионов евро, в клуб из столицы Татарстана он перейдет из «Лиона».

Вместе с этой командой Чельстрем дважды становился чемпионом Франции. При этом Чельстрем играл важную роль в команде и продолжает входить в обойму основных игроков и сейчас. В нынешнем розыгрыше Лиги 1 Чельстрем провел 20 матчей из 24, не сумел забить ни одного мяча, но сделал 4 голевые передачи. Всего в текущем сезоне во всех турнирах он отыграл 37 встреч, отличился одним голом и записал на свой счет 7 результативных передач. 29-летний Чельстрем давно привлекается в сборную Швеции, в национальной команде он дебютировал в 2001 году и с того момента провел в сборной более 80 матчей и забил 16 мячей. Чельстрем уже бывал в Казани, когда вместе с «Лионом» играл против «Рубина» в квалификации Лиги Чемпионов, тогда он отметился голевой передачей в выездной и домашней встрече. Чельстрем универсальный игрок, который может закрыть в полузащите любую позицию, обладает хорошим ударом и главный его плюс — это умение отдать точный пас.

Категория:



новости по теме


  • 26 Фев 2012, 13:58 г.

    Что-то довольно много трансферов связано с «Рубином» в последнее время, а результат пока оставляет желать лучшего.