Чех из Арсенала

24 Март 2014

Есть в футболе игроки, которые не окружены большой славой, за ними постоянно не бегают журналисты в надежде получить интервью, они просто великолепные одаренные игроки. Одним из таких является Томаш Росицки.

Этот «чешский интеллигент» настолько изящен в обращении с мячом, что  его игрой не перестаешь восхищаться. Не зря Томаш получил прозвище Моцарт. Каждое его действие – это настоящее музыкальное произведение.

Росицки состоялся как футболист в Боруссии Дортмунд. В Германии он отыграл пять сезонов, после чего привлек к себе внимание Арсена Венгера. Опытный французский наставник сразу разглядел в полузащитнике большой талант и настоял на приобретении игрока.

Футбол в Европе очень популярен. В каждой европейской стране есть национальные лиги, в которых принимают участие команды из разных городов страны. В Чехии проводятся различные футбольные турниры, наряду с профессиональными лигами. Это же касается и всей Европы в целом.

Томаш играет в «Арсенале» с 2006 года. Однако сразу после переезда в Англию Росицки стали донимать травмы. Хрупкий чех получал травмы с  устрашающей регулярностью. Эта напасть преследует игрока и по сей день.  Причем травмы выбивают игрока на длительные периоды.  Вначале Венгер думал, что это носит временный характер. Но через два года француз признал этот факт.

Однако французский специалист не стал избавляться от игрока. Наоборот, он всегда ждал того момента, когда игрок полностью восстановиться от травмы, чтобы использовать его с максимальной пользой. Росицки высоко ценит Венгера за все его качества.  В матче с Тоттенхэмом чеху удался фантастический гол, который в итоге стал последним.  «Не думаю, что кому-то удастся повторить рекорд Венгера, ведь он – живая легенда «Арсенала», говорит  Росицки. – Что касается наших перспектив, то я хочу выиграть с «Арсеналом» трофей, именно для этого я перешел в эту команду. Верю, что успех может прийти к нам в этом сезоне. Победа над «Тоттенхэмом» позволила выбить его из борьбы за место в Лиге чемпионов, но для меня главное – это победа в чемпионате».

И когда Росицки здоров, он продолжает приносить пользу команде. Венгер отвечает ему взаимностью и доверят своему атакующему полузащитнику.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев