Будущее Пирло

27 Сентябрь 2013

В прошлое воскресенье на 66-й минуте матча с «Вероной» Андреа Пирло был заменен на Клаудио Маркизио. Раздосадованный футболист «Ювентуса» вместо того чтобы досмотреть игру на скамейке запасных, направился прямиком в раздевалку.

Спустя три дня в итальянских газетах появилась информация о назревающем конфликте между Антонио Конте и АндреаПирло. Следовательно электронные СМИ моментально увязали воскресный инцидент со слухами о проблемах, связанных с пролонгацией контракта полузащитника, и новости под заголовками вроде «Пирло покинет «Юве» уже в январе» стали в среду самыми популярными и обсуждаемыми.

Смотрите лучшие захватывающие фильмы на dal.by, приобретайте новые впечатления.

Может ли Пирло уйти в январе?

Нет, потому что никто его не отпустит. Беппе Маротта и Антонио Конте понимают, что нельзя быстро найти футболиста должного уровня, которого можно будет дозаявить в Лигу Чемпионов. Еще сложнее за короткий срок интегрировать новичка в командный механизм, находящийся сейчас в стадии обкатки в связи с переходом на вертикальную систему игры. Согласитесь, не самое лучшее время, чтобы отказываться от ведущего футболиста.

Правда ли, что Пирло уже не тот?

Да, это действительно так. Особенно если сравнивать с сезоном 2011/12 – едва ли не лучшим в его карьере. Но Андреане стал меньше бегать, он по-прежнему держит все нити управления, еще и отрабатывает в обороне и делает множество малозаметных вещей. Почти всегда он – лидер команды по показателю числу перехватов.
Не стоит забывать и о возрасте Пирло. Если не считать эпоху пионеров, то в 34 года никто в истории кальчо не был ключевым полузащитником клуба-гранда и сборной.

Кто заменит Пирло в «Юве»?

Когда Андреа все-таки покинет Турин, его функции будут поделены между другими футболистами центра поля – Погба, Видалем и Маркизио.
Пару месяцев назад в итальянской прессе всерьез обсуждалась возможность перевода Леонардо Бонуччи в среднюю линию.Несмотря на всю фантастичность данного варианта, нельзя не признать, что Лео, как никто другой, способен обеспечить нужное качество паса, когда Пирло на поле уже не будет. Собственно, этим Бонуччи успешно занимается и сейчас, являясь одним из лучших ассистентов серии А.

В довершение всего Конте сказал, что Пирло никогда не будет для него проблемой, потому что он – решение проблем. Вряд ли можно было выразиться лучше.

Категория: Информация

Нет Комментариев