Будущее Диего Косты

30 Март 2014

Диего Коста из «Атлетико Мадрид» является самой главной трансферной целью в этом сезоне. Чем ближе летнее трансферное окно, тем все больше появляется слухов о том, где может оказаться 26-летний бразилец.

Среди желающих завладеть игроком мелькают такие клубы, как «Челси», «Манчестер Юнайтед», «Ювентус», даже «Реал». Этот перечень можно перечислять, потому что своей игрой Коста вызвал интерес почти у всех ведущих европейских клубов. Но определять свое будущее будет сам играть.

Учитывая, что совсем недавно Диего получил испанское гражданство и начал выступления за сборную Испании, ему , скорее всего, лучше остаться в Испании. Ведь, как мы видим, почти вся основа Ла Рохи выступает в своем внутреннем чемпионате. Это идет только на пользу национальной сборной. Все игроки отлично знают друг друга, постоянно следят за новостями, интересуются достижениями партнеров. Все, кто играет в других чемпионатах,  в основе не выступают.

Диего Коста в курсе того, что на него нацелено столько клубов. Однако сам игрок никаких заявлений о своем будущем не делает. И это абсолютно правильный подход. Сейчас у его команды очень важный отрезок времени. «Атлетико» лидирует в чемпионате Испании, команда не проигрывает в Лиге Чемпионов. И во всех этих успехах принимал участие Диего Коста.

У полузащитника «Атлетико» будет время взвесить все за и против перед тем, как перейти в другой клуб. Еще несколько лет назад он был ничем не приметным игроком. Сейчас же под чутким руководством Диего Симеоне он превратился в одного из лучших игроков линии атаки в Европе. Коста забивает важные голы, постоянно находится на острие. При этом он умеет сыграть и под нападающим, как время от время это происходит с Давидом Вильей.  Одно известно точно – будущим покупателям Косты придется хорошо раскошелиться.


Последние статьи

Нет Комментариев