Бразильская атмосфера

9 Январь 2014

Чемпионат мира в Бразилии должен запомниться не только яркими матчами и красивыми голами, но и своими стадионами, на подготовку которых организаторы не жалеют сил.

Маракана. На чемпионате мира 2014 вместительность «Мараканы» составит 87 тысяч зрителей.  На этом стадионе пройдут семь матчей ЧМ, включая финал. В 2016 году на историческом стадионе Рио-де-Жанейро состоится церемония открытия Летних Олимпийских Игр.  Стадион тщательно готовят к турниру, и попасть на него будет крайне трудно.

Национальный стадион имени Манэ Гарринчи.  Столичный стадион был возведен в 1974-м году.  На этой арене Гарринча провел своей последний в жизни  матч, проведя 20 минут  на поле в игре против «Планатины» зимой 1982-го года. Арена была реконструирована в 2010 году.  В строительство было вложено 381 млн. долларов. Это позволило увеличить вместимость с  50 до 70 тысяч.  На Олимпийских игра также планируется, что этот стадион примет самое активное участие в проведении соревнований.

Минейрао.  Эта арена представляет собой круг с футбольным полем посередине. Это домашний стадион таких клубов, как «Крузейро» и «Атлетико Минейро».  Интересно, что сразу после введения в строй арены у обоих клубов дела пошли в гору. В 2010-м стадион несколько преобразили, изменив инфраструктуру и прибавив к площади стоянку на 14 тысяч машиномест.

Кастеллан. Это один из самых известных бразильских стадионов.  Полное его название звучит как «Эстадио Пласидо Адералдо Кастело».  Его вместимость составляет 66 тысяч. На его реконструкцию были направлены заключенные и лица с ограниченными возможностями. Но именно благодаря энтузиазму людей удалось уложиться в сроки. И сейчас это одна из самых презентабельных футбольных арен Бразилии.

В каждом футбольном творении бразильцев чувствуется душа, атмосфера любви и преданности. Футбол – это жизнь для бразильцев, и ко всему, что связано с ним, они относятся так же.  Величие каждой футбольной арены просто поражает. Нет сомнений, что это турнир принесет массу ярких эмоций и навсегда войдет в историю.  Бразильцы с волнением ждут первых дней июня, чтобы окунуться в атмосферу футбольного праздника, который будет царить в каждой из этих площадок.

Категория: Статьи
Теги:

Последние статьи

Нет Комментариев