Блаттер не уйдет?

18 Июль 2013

Действующий регламент отборочного турнира на чемпионат мира по футболу не устраивает большинство региональных объединений Международной федерации футбола (ФИФА), заявил президент организации Йозеф Блаттер.

В состав ФИФА входит 6 региональных отделений: АФК( Азиатская конфедерация футбола), КАФ( Африканская конфедерация футбола), КОНМЕБОЛ( Южноамериканская конфедерация футбола), КОНКАФ( Конфедерация футбол Северной, Центральной Америки и стран Карибского бассейна), ОФК( Конфедерация футбола Океании) и УЕФА( Союз европейских футбольных ассоциаций). Наибольшее представительство на чемпионате мира по итогам отбора получают команды из Европы – 13 команд.

Блаттер навсегда

«Требование всех конфедераций – иметь более широкий доступ на чемпионат мира, потому что представители Европы и Южной Америки получают две трети мест», – сказал Блаттер. При этом Блаттер дал понять, что не намерен покидать занимаемый пост до тех пор, пока не решит поставленные задачи. Хотя ранее 77-летний швейцарец сообщал, что не будет баллотироваться на пятый срок кряду. Блаттер был избран президентом ФИФА в 1998 году, но в организации работал с 1975 года.

«Мы не намерены отказываться от наших реформ и будем бороться с различными проблемами и, в частности, с договорными матчами. Мы также должны обратить внимание на политическую организацию ФИФА. Это займет больше времени, так как речь идет о глубокой работе, поэтому я не могу оставить эту лодку со словами «до свидания». Когда-нибудь мне придется уйти, но покинуть лодку сейчас я не могу», – отметил Блаттер.

ЦентрДорСнаб — нанесение дорожной разметки в Москве.

Категория: Статьи
Теги:

Последние статьи

Нет Комментариев