Безопасный футбол. Футбол и очки

9 Сентябрь 2009

Внимание! Пост не является заказным. Мнение автора независимо.

У вас плохое зрение? Вы любите футбол, но боитесь играть в обычных очках? Коррекция зрения для вас слишком дорого?  Есть два выхода: купить себе линзы либо купить спортивные очки. В конечном итоге я выбрал второй вариант, и сейчас объясню почему.

Про коррекцию. Сделать коррекцию зрения можно, но в моем случае практически невозможно. Вылечить дальнозоркость / близорукость стоит не менее 30-40 тысяч рублей в зависимости от  вашего «минуса» или «плюса». Откуда у студента такие деньги? Тем более мое недоверие врачам, которые не обещают 100% результата, направило меня в сторону магазинов, специализирующихся на спортивной оптике.

До долгу службы (если так можно выразится) я вратарь. Сами понимаете, вся жизнь в полете. Прыжки, смелые выходы из ворот – необходимый атрибут каждого голкипера. Но стать вторым Львом Яшиным или Буффоном, когда ты играешь и боишься, что сейчас тебе выбьют глаз, согласитесь, проблематично. До 2009 года я играл исключительно в очках. Их трудно было назвать спортивными, скорее такие домашние, интеллигентные очки. Тонкая металлическая оправа, стильный дизайн придавали мне исключительную образность. Но проблема в том, что такие очки со спортом совсем несовместимы. За всю мою футбольно-любительскую жизнь мне разбивали 3!!! пары очков, каждая пара стоила мне ну не меньше 2000 рублей. На моем лице несколько шрамов на носу . Так дальше не могло продолжаться. Не оставаться же все-таки без глаз Играть без очков не хотелось. Купил линзы на полгода.  Полгода мучений.  Перед игрой я полчаса впихивал себе одну линзу, будучи неуверенным, что правильно ее засунул. В моем случае линзы – это красные глаза, неприятные ощущения, дискомфорт в игре. Не раз бывало, что линза выпадала  в ненужный момент.  В общем, прошло полгода, и о линзах я забыл окончательно.

Оставался последний вариант – спортивная оптика. Специализированных магазинов в Питере я не нашел, но слава богу есть интернет, который и решил мою давнюю проблему, правда произошло это не сразу. По запросам «спортивная оптика, спортивные очки, купить спортивные очки» и.т.д. не так много поисковики выдавали мне не так много ссылок, по которым можно было найти что-то стоящее. Везде какой-то фэйк. Но мне повезло. Я нашел один интересный магазин –Оптика-8, базирующийся в Москве. Товар можно заказать через интернет, что я и сделал, предварительно взвесив все «за» и «против». «За» в  итоге оказалось больше. И я решился на покупку спортивных очков для игровых видов спорта.

Я выбрал вот  такие (серебристые):

Обошлись они мне в 5000 с доставкой на дом. Из Москвы в Питер товар шел не больше дня.

Вот так они на мне смотрятся

DSC02731

Порадовало, что сотрудники этого магазина отвечали на мои вопросы и были весьма вежливыми. Не верите? Вот переписка:

Оптика- 8

Добрый день, Дмитрий Владимирович,
Пожалуйста, ответьте «Оптике-8» в Москве насчет Вашего решения в отношении заказа очков МАХХ 30.
Дело в том, что мы отложили для Вас эту модель. Если Вы раздумали, мы выставим очки в продажу.
Будем благодарны за ответ и любое Ваше решение. С уважением «Оптика-8» в Мосвке и я, Наталья Борисовна Коптелова
Дмитрий Печенкин
Здравствуйте. Нет, я не передумал, просто сейчас ищу деньги. В ближайшее время мне удасться решить эту проблему. Спасибо, что заботитесь о своих клиентах.
Оптика-8
Конечно, мы Вас подождем. Очки будут для Вас отложены  до Вашего окончательного решения.
С уважением, «Оптика-8» на Селезневской ул. в Москве и я, Наталья Борисовна Коптелова
8 апреля
Дмитрий Печенкин
Здравствуйте! Деньги на расчетный счет отправил. Жду ваших действий =)
Оптика-8
Добрый день, Дмитрий,
как только деньги поступят на р/сч Оптики, я Вам сообщу в письме, сразу отдам очки в работу и в этот же день вышлю Вам в Питер. Сообщу № квитанции отправления, по которому Вы сможете проследить прохождение посылки
на сайте Экспресс почты России EMS или по бесплатному тел. 8 800 2005 055.
До связи, всего наилучшего. «Оптика-8» в Москве и я, Наталья Борисовна Коптелова
9 апреля
Добрый день, Дмитрий Владимирович, деньги получены, очки отданы в работы, сегодня же отправим Экспресс почтой  EMS России. Позднее сообщу номер квитанции отправления, по которому Вы сможете проследить прохождение посылки по сайтуЭкспресс почты EMS, или по бесплатному телефону 8 800 2005 055.

Все по-честному. Очки пришли, я доволен. Они того стоили.  Проверку выдержали. Эластичный корпус + амортизаторы на очках снизили риск получения нежелательной травмы. Теперь играю и не боюсь за свои глаза.

Так что, если у вас проблемы со зрением и вы хотите заниматься своим любимым видом спорта (в данном случае футболом) лучше покупайте спортивные очки. Это модно и безопасно.

Вот ссылка на Оптику-8.

Пожалуйста, если вы знаете еще какие-нибудь оптики, которые специализируются на изготовлении спортивных очков, просьба оставлять комментарии.

Категория: Аксессуары

  • Василий
    17 Ноя 2009, 17:04 г.

    Дмитрий, а как Вам поле зрения ? Какой размер у Ваших очков? Не запотевают ли они? Не падает ли пот с головы на лицо?

  • admin
    18 Ноя 2009, 2:03 г.

    Пот с головы на лицо не падает.
    Очки имеют покрытие отталивающее воду, поэтому при игре в дождь все видно нормально
    Запотевают..это да, бывает такое иногда. это можно отнести к маленьким минусам.
    Размер не помню. Выбрал на сайте, котороый стоял по умолчанию
    ))

  • Аноним
    6 Фев 2010, 16:12 г.

    А заказывал сразу с диоптриями?

  • admin
    6 Фев 2010, 19:54 г.

    да, заказывал сразу с диоптриями. хотя я очень волновался, что я ниче в очках не увижу, так как вообще первый раз что-то заказавыл в интернете, но слава богу волнения оказались напрасными.

  • Антон
    3 Мар 2011, 8:02 г.

    Дмитрий,а как с искажениями?

  • Дмитрий
    11 Фев 2014, 12:15 г.

    Дмитрий, по вашему примеру заказываю очки там же.
    Но мне прислали такие пояснения: Хочу предупредить Вас, о возможности возникновения искажений при боковом зрении в височной части. Дело в том, что спортивные очки имеют угол изгиба ~18-20 градусов, а линзы имеют горизонтальную поверхность.
    Чтобы снивелировать несоответствие геометрии оправы и линз и уменьшить боковые искажения, мастер выдвигает линзы вперед в височной части за рамку очков на несколько мм.
    Многие наши клиенты не испытывают дискомфорта. У Вас были такие проблемы. И как это выглядит. Можете сфотать свои очки поближе и выложить. Спасибо

  • Олеся
    27 Фев 2014, 12:43 г.

    Сегодня получили очки для ребенка 11 лет — для футбола, я сначала когда открыла коробку и достала очки, подумала они маленькие, но ребенку подошли..ушел на тренировку…придет расскажет..Я сначала переживала, что 100% предоплата, но очки получены, примерно 5-7 дней от момента заказа.